• 17 декабря 201817.12.2018понедельник
  • USD66,4337
    EUR75,3890
  • В Тюмени -4..-6 С 3 м/с ветер западный


К Золотому кольцу России добавится Золотой треугольник Сибири

Общество, 11:32 06 июня 2018

фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Туристов приглашают в Тюменскую область на царскую охоту на лошадях с русскими гончими

Старинные города Тюмень, Тобольск и Ялуторовск станут золотым треугольником сибирского туризма.

С таким заявлением выступил на пресс-конференции "О приоритетных направлениях развития туризма в Тюменской области" в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

"Мы сегодня имеем три наших основных туристических города, сибирский треугольник - Тюмень - Тобольск - Ялуторовск, - отметил он. - Тюмень – Врата Сибири. Это первый русский город за Уралом. Тобольск – это духовная столица, отец городов сибирских, откуда пошло освоение всей Сибири. Территория Тобольской губернии, как говорится от Вятки до Камчатки, включая Русскую Америку. Ялуторовск – это маленький город больших людей, это фестивали…"

И территория и ее история, по убеждению Андрея Пантелеева, не может быть отделена от тех личностей, которые здесь родились, жили – Ремезов, Менделеев, Распутин, Мамонтов, Ершов, Алябьев, декабристы. "И все это на сегодняшний день наше богатство, которое мы вплетаем в брендовые маршруты, - пояснил директор департамента потребительского рынка и туризма. - Сегодня два брендовых маршрута – это "Императорский маршрут" и "Чайный путь — Врата Сибири".

Еще один сибирский город с уникальной историей - Ишим пока не попал в круг интересов организаторов туризма в Тюменской области. В Ишиме, по словам Андрея Панателеева, есть две темы – это Ершов и его сказки, а также восстание крестьян и казаков 1921—22 годов.

"Администрация Ишима сейчас готовит презентацию, - пояснил он. - нужно будет выбрать оптимальный вариант, локомотив. Тяжело продавать сложные вещи. Наша задача на этот год – вытащить локомотивы, показать их на территории России, посмотреть реакцию на них у туристических компаний".

Полтора года назад департаменту потребительского рынка были переданы функции по работе с туристическим направлением. Год назад создано агентство туризма и продвижения Тюменской области , которое отвечает за разработку маршрутов, за продвижение, за объединение отраслей, за выстраивание коммуникаций с другими регионами. Прошла конференция "Внутренний туризм – точка роста региона", где был презентован "Императорский маршрут".

"В итоге, -подчеркнул Андрей Пантелеев, – за прошлый год Тюмень значительно улучшила свои позиции в национальном туристическом рейтинге России. Если годом ранее она занимала 36 позицию, то в 2017 году она переместилась на 22 строчку".

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей