• 15 августа 201815.08.2018среда
  • USD66,7535
    EUR76,2325
  • В Тюмени 17..19 С 4 м/с ветер западный


Туристов приглашают в Тюменскую область на царскую охоту на лошадях с русскими гончими

Общество, 12:05 06 июня 2018

www.mkrf.ru

Далее в сюжете В Тюмень туристы поедут за сибирским здоровьем

Законы, разрешающие охотникам вывозить свои трофеи за пределы региона и страны, будут способствовать развитию охотничьего туризма в Тюменской области.

Об этом сообщил журналистам директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев, который в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия", рассказал о приоритетных направлениях развития туризма.

"Охота – еще один сибирский бренд, - заявил он. - У нас разработано пять охотничьих туров, пять хозяйств участвуют в данной программе. У нас есть крупные животные, которые представляют интерес для охотников – это медведь, кабан, косуля и лось. И так же у нас есть изюминка – это царская охота, которая проходит с казаками на лошадях, с русскими гончими и борзыми".

Мешало развитию этого направления запрет на вывоз добытого трофея из региона и страны.

"Сейчас получены два разрешения – одно в Тюмени, второе - в муниципальных образованиях и сегодня спокойно охотник может увезти с собой трофей", - сообщил Андрей Пантелеев.

Поможет продвигать охотничий туризм в регионе и богатый выбор возможностей интересно и с пользой провести время не только любителю охоты, но и членам его семьи.

"Мы ждем группу охотников, которые соблазнились туром в Тюмень, потому что нашлось занятие и для семьи охотников. Они могут выбрать Тобольск, Тюмень, Ялуторовск", - пояснил Андрей Пантелеев. Таким образом, благодаря богатейшему туристическому ресурсу региона, решается одна из острейших социальных проблем – муж на охоту, а жена – в музей.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей