• 24 октября 202024.10.2020суббота
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -5..-7 С 4 м/с ветер южный


Ольга Кузнечевских: работать нужно не только с детьми, но и с родителями

Общество, 12:20 09 июня 2018

Фото регионального центра "Семья"

Воспитывать не только детей, но и их родителей необходимо для того, чтобы в семьях было все благополучно. В этом уверена заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

"У нас сформировалось четкое убеждение, что не может быть брошенных стариков в тех семьях, где все благополучно. Когда мы воспитываем ребенка, он возвращается в семью и попадает в те же условия, в которых был до того, как попал в поле нашего зрения - очень сложно его перевоспитать. Надо идти через просвещение в семье, начинать с малолетства, с детского сада, работать не только с детьми, но и с родителями", - пояснила она.

По словам Ольги Кузнечевских, в этом региональному департаменту соцразвития помогают ветеранские организации и многодетные семьи. Первые обеспечивают связь поколений, а вторые подсказывают тем, кто задумался над рождением ребенка, как выстроить свою жизнь с появлением на свет малыша.

Замгубернатора напомнила, что возглавляет профильный департамент уже больше 15 лет. Раньше он назывался департаментом социального обеспечения. Нынешнее название - департамент соцразвития - символизирует основной вектор работы всех его сотрудников - движение вперед. Если социальная служба будет стагнировать и никак не заинтересует своими услугами жителей региона - такая служба никому не будет нужна, считает она.

"Я уверена, что социальная сфера в Тюменской области - это не собес, это развитие, это такая помощь, которая позволит людям самостоятельно двигаться дальше и видеть те горизонты, которые должны быть у каждой семьи", - подчеркнула Ольга Кузнечевских.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей