• 23 сентября 201923.09.2019понедельник
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер южный


Депутаты: производство местного пломбира поможет сельхозпроизводителям

Политика, 12:09 09 июня 2018

Депутаты на предприятии "Ландис". Фото ИА "Тюменская линия"

Производство местного мороженого, запущенное в Тюмени в индустриальном парке "Боровский", значительно расширит возможности сбора сырого молока. К такому выводу пришли депутаты Тюменской областной думы, посетив предприятие "Ландис" в ходе выездного заседания комитета по экономической политике и природопользованию.

Фото ИА "Тюменская линия"

Напомним, завод по производству мороженого компании "Ландис" стал первым предприятием, открывшимся в индустриальном парке "Боровский" в Тюменском районе. В торжественной церемонии пуска завода в эксплуатацию принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор. Завод выпускает мороженое под маркой "Пломбир Тюменский".

Фото ИА "Тюменская линия"

"Такое производство станет дополнительная базой по сбору местного сырого молока, - считает депутат Тюменской областной думы Юрий Конев. – Это значит, что у наших сельхозпроизводителей появилась возможность реализовывать молоко на месте. А ведь мы знаем, что наш продукт качественный и экологически чистый".

Фото ИА "Тюменская линия"

Сегодня тюменский пломбир поставляют в магазины категории "У дома". Как рассказал генеральный директор предприятия Андрей Пензин, вскоре его можно будет купить и в сетевых супермаркетах. Через полтора-два года после выхода на проектную мощность предприятие будет выпускать около 2,5 тыс. тонн мороженого в год.

Фото ИА "Тюменская линия"

Николай Ступников

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей