• 18 августа 201818.08.2018суббота
  • USD66,8757
    EUR76,1848
  • В Тюмени 12..14 С 8 м/с ветер западный


Тюмень может стать столицей российского киберспорта, считает Александр Моор

Губернатор, 11:39 11 июня 2018

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Александр Моор: фейковые новости опасны для общества

Тюменская область открыта для любых новых позитивных течений и интересных проектов, в том числе в сфере информационных технологий. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, выступая на конференции блогеров "НеФорум-2018", которая проходит в Тюмени.

"В марте 2018 года в Тюмени прошел крупный КиберФестиваль, в котором приняли участие более пяти тысяч человек. У нас состоялся самый крупный ЛАН-турнир по танкам в России. Это финальный турнир, который проходил не в онлайне, а в локальной сети на площадке фестиваля. В нем приняли участие одновременно игроки из 32 городов России", - рассказал Александр Моор.

По его словам, сейчас регион ведет переговоры с президентом федерации компьютерного спорта России Дмитрием Смитом о проведении в Тюмени финала Кубка России.

"Заявка подана, ждем результатов. В наших планах - сделать Тюменскую область киберспортивной столицей России. Мы готовы встречаться и обсуждать любые конструктивные предложения", - подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей