• 18 октября 201818.10.2018четверг
  • USD65,4026
    EUR75,6512
  • В Тюмени -1..1 С 7 м/с ветер северо-западный


Житель Омска в Тюмени получил срок за сбыт "синтетики"

Происшествия, 14:53 13 июня 2018

фото fskn72

К 7 годам 6 месяцам заключения осужден 22-летний житель Омска за покушение на сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере. Такой приговор вынес Тюменский районный суд, сообщает прокуратура Тюменской области.

В суде установлено, что в ноябре 2017 года молодой человек через Интернет связался с наркодельцом и вступил с ним в преступный сговор по сбыту синтетических наркотиков на территории Омска и Омской области. Молодой человек в тайниках забирал большие партии наркотиков, после чего фасовал их на более мелкие и раскладывал по тайникам.

26 февраля, получив информацию о новой партии наркотика, который необходимо было забрать из тайника в Екатеринбурге, обвиняемый на попутном транспорте поехал туда и забрал большую партию синтетического наркотика.

27 февраля вблизи Тюмени автомобиль, в котором ехал обвиняемый, остановили сотрудники ГИБДД. В ходе досмотра в его рюкзаке сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 570 граммов синтетического наркотика.

Было возбуждено уголовное дело. Молодой человек по решению суда заключен под стражу.

Суд приговорил обвиняемого к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей