• 19 августа 201819.08.2018воскресенье
  • USD66,8757
    EUR76,1848
  • В Тюмени 9..11 С 3 м/с ветер северо-западный


В праздничные дни в тюменских лесах не было обнаружено ни одного пожара

Общество, 15:37 13 июня 2018

Фото rosleshoz.ru

Три праздничных дня в тюменских лесах прошли спокойно. Спасатели не обнаружили ни одного пожара. Об этом "Тюменской линии" сообщил директор департамента лесного комплекса Николай Пуртов.

"9 июня был небольшой пожар в Ялуторовском лесничестве. Он в этот же день был локализован и ликвидирован, - пояснил он. - 10,11, 12 июня лесных пожаров не было. Сегодня обнаружены два лесных пожара в Упоровском районе. Каждый на площади, не превышающей 1,5 гектаров. Один уже потушен, на втором работы продолжаются".

По словам Николая Пуртова, до 98% возникающих в регионе лесных пожаров ликвидируют в течение суток с момента обнаружения. Количество и общая площадь зафиксированных в регионе лесных пожаров не превышают среднестатистических значений за последние пять лет. По количеству лесных пожаров Тюменская область занимает последнее место в Уральском федеральном округе.

"Количество и интенсивность горения лесов пошли на спад, - заявил Николай Пуртов. - Но каждый жаркий и ветреный день увеличивает вероятность возгорания от самых случайных факторов – спичка, окурок, даже битая бутылка, особым образом преломляющая солнечные лучи. Я сегодня был в лесах – не везде еще выросла новая трава и сохраняется угроза случайного возгорания".

27 апреля в Тюменской области начался пожароопасный сезон. С 29 апреля в регионе действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву и мусор. Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима в зависимости от причиненного ущерба влечет наложение административного штрафа или уголовную ответственность.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей