• 18 октября 201818.10.2018четверг
  • USD65,4026
    EUR75,6512
  • В Тюмени -1..-3 С 5 м/с ветер северо-западный


Эдуард Омаров: депутатский корпус выполняет свою работу хорошо

Политика, 14:51 14 июня 2018

Депутат Тюменской областной думы Эдуард Омаров. Фото ИА "Тюменская линия"

Более 50 обращений поступило в приемную депутата Тюменской областной думы Эдуарда Омарова в 2017 году.

"За шесть месяцев 2018 года поступило уже около 40 обращений. Характер обращений не меняется, он разноплановый. В основном людей интересуют жилищные вопросы, социальные, материальная помощь, есть и такие, которые обращаются с законодательными инициативами, как правило, это предприниматели. Приходят люди с предложениями помочь обществу, спрашивают, куда им обратиться и как это сделать. Обращаются предприниматели из других регионов с вопросами, как открыть дело в нашей области, какие есть преференции для инвесторов. Вопросов много, здорово, что люди верят, что депутат может решить любые вопросы. Большинство вопросов решаются, исключения составляют случаи, когда сами избиратели не могут сформулировать свой вопрос", - рассказал депутат во время интернет-конференции на сайте информационного агентства "Тюменская линия".

По словам Эдуарда Омарова, чем меньше обращений, тем лучше работают депутаты. "Небольшое количество обращений говорит о качестве работы Тюменской областной думы. Депутатский корпус хорошо делает свою работу, как разъяснительную, законотворческую, так и оказание адресной помощи. В Тюменской областной думе есть депутаты, которые работают не первый созыв, а кто-то проработал все шесть созывов, могу сказать, что это профессионалы, люди, проверенные временем, у которых колоссальный опыт", - добавил он.

Характеризуя систему образования в России, депутат заметил, что за последние пять лет многое изменилось. Изменился преподавательский корпус, программа обучения, появилось множество прикладных направлений, студенты получают возможность практиковаться на предприятиях, предприятия открывают свои площадки в стенах университетов.

"Конечно есть над чем работать и куда расти, потому что 80% выпускников не работают по своему профилю. Здесь нужно работать не только системе образования, но и всему сообществу. Нужно, чтобы студенты получали правильную профессиональную ориентацию при поступлении в университет, чтобы они понимали, какие знания они должны получать. Одно из хороших решений, которое было принято на государственном уровне, — это популяризация рабочих профессий. В современном обществе - это продвинутые рабочие, которые работают на высокотехнологичном оборудовании, с высокой компьютеризацией. Мы учимся готовить квалифицированных специалистов для народного хозяйства", - подчеркнул он.

По мнению Эдуарда Омарова, стать и быть депутатом нелегко и случайные люди не приходят работать в думу. "Это высокая ответственность, нужно быть компетентным во всех областях, решать много вопросов. Если придет избиратель с каким-то вопросом, то депутат не может сказать, что он не разбирается в этом вопросе. Если кто-то собирается идти работать депутатом, то нужно понимать, что кроме жизненного опыта, знаний, нужно быть готовым к разным ситуациям, когда попадаешь в правовой вакуум, где все не урегулировано, а помочь людям надо. К приоритетным задачам отношу реализацию права законодательной инициативы в областной думе, обеспечение реализации законных интересов граждан, обеспечение их прав и свобод, закрепленных Конституцией Российской Федерации", - подчеркнул он.

В рамках депутатской деятельности Эдуард Омаров участвовал в региональных, всероссийских и международных мероприятиях, где рассматривались вопросы развития экономики и предпринимательства. В муниципальных образованиях депутат встречался с главами муниципалитетов, предпринимателями по вопросу инвестиционного климата, преференций и т.д. На российских экономических и инвестиционных форумах в Красноярске, Сочи, Санкт-Петербурге он выступал в качестве спикера по развитию предпринимательства, давал экспертные оценки и рекомендации, что еще необходимо сделать в этом направлении. Эдуард Омаров принял участие в открытии Китайско-Российского технопарка "Шелковый путь".

"Было подписано соглашение между Китаем и Россией по созданию таких технопарков, где наши предприниматели смогут открыть бизнес, получать государственную поддержку, преференции, маркетинговые и финансовые сопровождения. Эти площадки интересны для развития предпринимательства. Наша задача — создать условия, чтобы максимальное количество людей имели возможность открывать свое дело, развивались и быстрее выходили на траекторию прибыльности, тогда будут создаваться рабочие места, люди смогут получать достойную заработную плату", - заявил он.

Эдуард Омаров затронул тему и инвестиционного климата в Тюменской области. На его взгляд он на высоком уровне. "У меня есть возможность оценить нашу область с другими регионами, какие там условия для ведения бизнеса, какие там есть преференции, есть ли там диалог между бизнесом и властью, что делается для привлечения инвестиций. Когда мы у нашего бизнес-сообщества спрашиваем, хотят ли они поехать в другой регион — тишина, когда спрашиваем предпринимателей из других регионов, хотят ли они открыть свой бизнес в Тюменской области, то всегда возникает живейший интерес", - отметил он.

В заключении интернет-конференции депутат предложил всем, у кого есть трудности или сложные жизненные ситуации, не стесняться и обращаться к депутатам Тюменской областной думы.

"Мы живем в правовом государстве, есть люди, которые готовы отстаивать ваши права. Мы приложим максимум усилий, чтобы каждый человек смог получить все, что ему положено, — быть счастливым и успешным", - подытожил он.

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей