• 22 сентября 202022.09.2020вторник
  • USD76,0381
    EUR90,0063
  • В Тюмени 3..5 С 3 м/с ветер юго-западный


Банда юных угонщиков из Нижневартовска сжигала и разбивала автомобили

Происшествия, 11:03 21 июня 2018

Фото СУ СК РФ по ХМАО

В Нижневартовске установлены личности четверых несовершеннолетних, обвиняемых в краже, повреждении и уничтожении автомобилей. География угонов обширная, подростки совершали преступления в Сургуте, Пыть-Яхе, Нижневартовске и Мегионе, сообщает СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

Один из подростков, участвовавший в нескольких угонах, заключен под стражу. Всего фигурантами уголовных дел являются четверо несовершеннолетних, самому младшему из них 14 лет. Все школьники из одной компании, большинство из них ранее уже были судимы за аналогичные преступления и состоят на учете.

По данным следствия, угоны происходили в ночное время. Накатавшись на чужих авто, школьники бросали машины на окраине городов. При этом одну из машин подозреваемые сожгли, а другую разбили.

После очередного угона двум подросткам удалось доехать до Тюмени, где их и задержали сотрудники полиции.

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и домашним арестом. В отношении одного подозреваемого по ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу - несовершеннолетний нарушил условия домашнего ареста и вновь совершил преступление.

Потерпевшими по уголовным делам на данном этапе следствия признаны четверо жителей округа.

В рамках уголовного дела следователи проверят, каким образом с подростками велась профилактическая и воспитательная работа в школе и дома. Расследование уголовных дел продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей