• 27 сентября 202227.09.2022вторник
  • USD57,9990
    EUR55,9278
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер северо-западный


В регионе приступили к проектированию капремонта в домах, вошедших во вторую "трехлетку"

Общество, 11:47 21 июня 2018

Капремонт многоквартирных домов. Фото ИА "Тюменская линия".

Более 5 тыс. конструктивных элементов будут отремонтированы в рамках трехлетнего плана капитального ремонта многоквартирных домов на 2018-2020 годы. Всего во вторую "трехлетку" вошли 2 тыс. 144 дома.

Как сообщила директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области Светлана Цынская, в рамках второго краткосрочного плана уже ведутся проектировочные работы. Соответствующие договоры по всем домам заключены, по 236 конструктивам проектирование завершилось и начался отбор подрядчиков на выполнение строительно-монтажных работ.

"Существует несколько видов работ, по которым выполняются ремонтные работы. Это инженерные сети, которые проходят в доме – газо-, тепло-, водо- и электроснабжение. Кроме того, это ремонт крыши, замена лифтов, ремонт подвалов, фасадов, фундамента дома. За счет средств минимального взноса правительство региона установило дополнительные виды работ. Сюда входит установка регуляторов потребления энергоресурсов в доме - общедомовых приборов учета, индивидуальных тепловых пунктов. Также делаем оценку технического состояния домов, которые могут быть признаны аварийными", - пояснила директор фонда.

Завершается в Тюменской области и реализация первого краткосрочного плана капремонта многоквартирников, рассчитанного на 2015-2027 годы. Работы полностью завершились на 519 домах, где строители привели в порядок более 2,6 тыс. конструктивных элементов.

На остальных домах закончить капремонт строители планируют к октябрю 2018 года. Всего же в план первой трехлетки вошли 1 тыс. 439 домов, это 5 тыс. 140 работ и услуг по капремонту.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях