• 15 июля 202015.07.2020среда
  • USD71,1275
    EUR80,6230
  • В Тюмени 28..30 С 2 м/с ветер юго-восточный


Молоко высшего и первого сорта принесет тюменским кооперативам дополнительную субсидию

Экономика, 12:42 22 июня 2018

фото mcx.ru

Активную работу сельскохозяйственных кооперативов по повышению качества заготавливаемого молока в Тюменской области отметят дополнительной помощью, сообщает региональный департамент АПК.

В частности, при возмещении затрат на молоко, заготовленное в период с апреля по декабрь 2018 года, размер субсидии будет определяться дифференцировано, в зависимости от сортности молока. А это значит, что на молоко, соответствующее определенным ГОСТ нормам для второго сорта, сохранится ранее действующий размер субсидии — 3, 5 тыс. рублей за 1 тонну зачетного веса. Принимающие же молоко высшего и первого сорта будут получать субсидию уже в размере 4, 5 тыс. рублей за 1 тонну зачетного веса.

Также изменения коснулись списка документов, которые кооперативам необходимо предоставить для получения субсидии. В частности, необходимо будет подготовить реестр малых форм хозяйствования, от которых заготовлено молоко, справку об объеме закупленного молока и документы, подтверждающие затраты, которые кооператив понес при заготовке молока от малых форм хозяйствования и его доставке на предприятия переработки.

Обозначена обязанность кооперативов производить расчет с малыми формами хозяйствования за сданное молоко не ниже закупочной цены молока второго сорта за тонну в зачетном весе и не выше закупочной цены молока высшего сорта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей