• 8 августа 20208.08.2020суббота
  • В Тюмени 20..22 С 2 м/с ветер восточный


Российские футболисты стали вторыми в группе А

Спорт, 11:10 26 июня 2018

фото РФС

Далее в сюжете Болельщиков футбола из Мексики и Японии познакомили с уральской кухней

Со счетом 3:0 завершилась встреча национальной сборной России по футболу с командой Уругвая, сообщает Российский футбольный союз.

Команда Станислава Черчесова крупно проиграла южноамериканской сборной, но все равно заняла устраивающее ее второе место в группе А.

Станислав Черчесов произвел три замены, по сравнению с матчем против Египта. В начале встречи активнее игру начали уругвайцы. На 9-й минуте Юрий Газинский был вынужден фолить на линии штрафной, останавливая прорыв Суареса. За фол наш полузащитник получил желтую карточку. На 17-й минуте Артем Дзюба с линии вратарской бил головой, но мяч, отскочив от газона, ушел выше перекладины.

На 23-й минуте команде России откровенно не повезло: Лашальт был первым на подборе и нанес удар по воротам из-за пределов штрафной. Накрыть уругвайца пытался Денис Черышев, мяч попал в ногу хавбека, изменил направление и залетел в угол ворот - 0:2.

На 35-й минуте для российской команды все стало совсем плохо: Смольников, пытаясь остановить прорыв уругвайского футболиста, в подкате нарушил правила и получил вторую желтую карточку. Больше чем тайм россиянам пришлось играть вдесятером.

На 54-й минуте Артем Дзюба вместе с Фернандесом разыграли отличную "стеночку", но пасу нашего защитника на Алексея Миранчука не хватило точности. Через несколько минут Алексея Миранчука заменил Федор Смолов, после чего у команды впервые на этом турнире оказалось на поле сразу два нападающих.

На 90-й минуте Уругваю удалось довести счет до крупного: Игорь Акинфеев справился со сложнейшим ударом в упор Диего Година, но первым на добивании был Суарес - 3:0.

Больше опасных моментов зрители не увидели. Игра завершилась победой Уругвая, но расстраиваться болельщикам сборной России не стоит. Команде Черчесова удалось выполнить задачу минимум - выйти из группы, теперь российских футболистов ждет игра 1/8 финала 30 июня в Москве на стадионе "Лужники". Соперник национальной сборной определится позднее.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей