• 6 декабря 20196.12.2019пятница
  • USD63,8135
    EUR70,7245
  • В Тюмени -13..-15 С 5 м/с ветер южный


Пенсионная реформа в России давно назрела

Общество, 14:07 21 июня 2018

фото tyumen.er.ru

Пенсионная реформа витала в воздухе ни один год, а не родилась 14 июня 2018 года, она назрела давно. Об этом заявила корреспонденту ИА "Тюменская линия" ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования, доверенное лицо Владимира Путина в Тюменской области, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Ольга Ройтблат.

По словам Ольги Ройтблат, об этой реформе говорили еще 5-6 лет назад, но тогда никто ее не воспринял всерьез. Когда же об этом заявил Дмитрий Медведев, то в первый момент все вздрогнули.

"А потом начали анализировать. За время моего руководства в школе, а это более 30 лет, те, кто доживал до 55 лет, ни один не уходил на пенсию. Этих учителей мы называли "золотым фондом". И таких педагогов, которым было за 60, было много. И в Институте 18 процентов людей пенсионного возраста, и работают они великолепно, - говорит она.

По мнению ректора Тюменского областного государственного института развития регионального образования, когда человек работает в пенсионном возрасте, он и живет дольше, потому что привык находиться в социуме.

"Наша задача - быть нужным людям. И когда такие люди, имеющий большой запас прочности, имеют возможность передать знания, опыт, у них и продолжительность жизни больше, заметила Ольга Ройтблат. - На самом деле трагедии в увеличении пенсионного возраста нет".

Одним из существенных плюсов реформы сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области выделяет значительное увеличение пенсии.

"Если на 12 тысяч у нас в год будет увеличиваться пенсия, я считаю, это замечательно, - добавляет Ольга Ройтблат. - Пенсии, которые у нас сейчас, они мизерные, и зачастую люди занимаются нелюбимым делом, чтобы хоть как-то себя обеспечить".

Что необходимо делать сейчас, заметила Ольга Ройтблат, это проводить серьезную разъяснительную работау.

"Нам нужно смотреть на опыт западных стран, где в некоторых странах вообще нет понятия - пенсия", - резюмировала она.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей