• 24 июня 201924.06.2019понедельник
  • USD63,1295
    EUR71,3490
  • В Тюмени 22..24 С 1 м/с ветер восточный


Сергей Соловьев обозначил основные преимущества пенсионной реформы

Общество, 16:20 25 июня 2018

фото ОНФ

Необходимо подходить к пенсионной реформе в России с учетом особенностей и задач, которые стоят перед регионами в отдельности. Об этом заявил руководитель рабочей группы "Качество жизни" Общероссийского народного фронта в Тюменской области, координатор регионального центра мониторинга благоустройства городской среды Сергей Соловьев.

Он отметил, что в Тюменской области сегодня есть определенные задачи и, в первую очередь, необходимость сохранения на рынке квалифицированных профессиональных кадров. Это касается тех сфер, которые по определенным причинам выпадают из поля зрения молодежи – образования, здравоохранения, сельского хозяйства.

"Это огромный пласт жизнеобеспечивающих профессий, которые ни в коем случае нельзя вычеркивать из повседневного развития нашего государства и отдельно взятого региона, - считает он. - Эти сферы не востребованы, но там есть уникальные кадры, которые сохраняют дух преемственности. Дух наставничества обеспечит передачу опыта и профессионализма для завтрашнего подрастающего поколения. В свои 55 лет могу сказать, что мы с коллегами готовы работать и до 65 и до 70 лет".

Существует дискуссия, что люди после 45 лет не востребованы и им трудно устроиться на работу. Соловьев акцентировал внимание на том, что работодатель должен давать гарантии человеку после достижения определенного возраста сохранить за ним рабочее место.

"Если брать макроэкономические показатели, то сейчас для обеспечения содержания пенсионеров у нас на двух работающих приходится один пенсионер, дальше эта цифра будет увеличиваться. Нужно создать предпосылки для увеличения макроэкономических показателей в фонд оплаты труда. На мой взгляд, этого можно достичь только за счет продления пенсионного возраста, других вариантов нет", - подытожил он.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей