• 17 ноября 201917.11.2019воскресенье
  • USD63,8881
    EUR70,4111
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер западный


Николай Брыкин посетил Ялуторовск и Омутинский район

Политика, 13:05 28 июня 2018

фото РОО «Защита Отечества»

Депутат Государственной думы РФ, председатель правления РОО "Защита Отечества", член фракции партии "Единая Россия" Николай Брыкин в рамках региональной недели посетил Омутинский район и Ялуторовск.

В селе Шабаново он побывал на торжественном открытии полевых состязаний обучающихся спецгрупп по добровольной подготовке граждан к военной службе и кадетов Омутинского хуторского казачьего общества. Мероприятие прошло в рамках проекта, получившего грантовую поддержку регионального общественного объединения "Защита Отечества".

Более сотни человек разбили палаточный лагерь в одном из живописных мест района - Шабановской роще. В течение двух дней курсанты и кадеты казачьего общества прошли различные испытания. Они проявили себя на экстремальной полосе выживания, в стрельбе из пневматического оружия, пейнтбольном сражении, ночном ориентировании.

Далее депутат Госдумы посетил Ялуторовск. Парламентарий встретился с главой города Вячеславом Смеликом, провел прием граждан, а после посетил квест-игру "Помним! Гордимся! Чтим!". Финансовую поддержку этому мероприятию также оказало РОО "Защита Отечества".

Первая подобная игра прошла в Ялуторовске в мае 2018 года. Она была посвящена Дню победы. В этот раз темой испытаний стала военная история ялуторовского лесозавода. Символично, что площадки с заданиями были установлены в лесозаводском сквере, у памятника воинам-заводчанам.

Почетными гостями мероприятия стали ветераны лесозавода, которые бережно хранят память о предприятии. Они рассказали депутату, что занимаются поиском имен сотрудников-фронтовиков для занесения на мемориал. Николай Брыкин отметил важность подобных мероприятий, помогающих детям лучше узнать историю своего города и края.

Посетил Николай Брыкин и постоянную выставку в ялуторовском центре национальных культур, где осмотрел русскую избу и казачий курень. Показав свои владения и наработки, сотрудники центра обратились к депутату с просьбой помочь в развитии межнационального проекта. Содействие нужно в приобретении костюмов для творческих объединений. Депутат Госдумы пообещал поддержать проекты центра.

фото РОО «Защита Отечества» фото РОО «Защита Отечества» 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей