• 21 сентября 201821.09.2018пятница
  • USD66,4725
    EUR77,7529
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер северо-западный


Прокуроры Тюменской области выявили нарушения закона о погребении

Общество, 13:41 25 июня 2018

Фото proctmo.ru

Органами прокуратуры области проводятся проверки и выявляются нарушения требований федерального закона "О погребении и похоронном деле".

Об этом рассказала прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства, советник юстиции Марина Козырева.

“Большинство выявленных прокурорами нарушений связаны с ненадлежащим содержанием мест захоронения на поднадзорных территориях, в связи с чем на администрации сельских поселений, в том числе, и в судебном порядке, по инициативе прокуроров возложена обязанность устранить нарушения санитарных требований к содержанию кладбищ", - добавила она.

Прокуратурой Юргинского района установлено, что кладбища Новотаповского и Лесновского сельских поселений расположены на территории земель лесного фонда, принадлежащие на праве собственности Российской Федерации. Перевод участка земель лесного фонда в земли промышленности и иного специального назначения под размещение кладбища, осуществлен не был.

"Вышеуказанные факты отражены в представлении об устранении нарушений закона в адрес главы Юргинского муниципального района и находится на рассмотрении. Органы местного самоуправления имеют полномочия в части организации похоронного дела, установления требований к качеству предъявляемых услуг по погребению, определения стоимости услуг по гарантированному перечню, определения порядка деятельности общественных кладбищ, создания специализированных служб и определение порядка их деятельности", - отметила Марина Козырева.

Прокуратурой Викуловского района выявлены нарушения действующего законодательства в части утверждения органом местного самоуправления гарантированного перечня услуг по погребению без согласования с региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.

"По данному факту районным прокурором в адрес главы администрации Викуловского района также внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, гарантированный перечень услуг согласован, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности", - подытожила Марина Козырева.

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей