• 12 ноября 201812.11.2018понедельник
  • USD66,8497
    EUR75,8076
  • В Тюмени -5..-7 С 4 м/с ветер западный


Тюменская школа преобразилась благодаря участникам проекта "Шанс"

Общество, 15:05 09 июля 2018

Фото "Моей территории"

Далее в сюжете Капитаны двора помогают тюменским ребятишкам проводить лето с пользой

Участники проекта "Шанс" вместе со своими наставниками расписали фасад первого корпуса тюменской школы № 27.

Ребята искали деньги на краски, кисти и респираторы с помощью краудфандинговой компании Planeta.ru и за 19 дней собрали 32 тыс. рублей. Они сами выравнивали и грунтовали стены. Одну из стен посвятили природе, другую - космосу, третью - путешествиям, а четвертую — чемпионату мира по футболу 2018 года. На последней разместились флаги победителей всех турниров за 88 лет. Символ финалиста этого года дорисуют уже после 15 июля.

Эскиз проработал Георгий Елаев, автор известного комикса про Тюмэна, а с недавнего времени и наставник проекта "Шанс". Он проводит время с Даниилом, вместе молодые люди рисуют комиксы, и мальчику уже удалось опубликовать свою работу "Запах пороха и кровь на руках". Это комикс о войне, немного о патриотизме, но в основном о свободе воли.

Контур рисунков Георгий Елаев нанес заранее, а все желающие пришли его раскрасить. Присоединились не только подростки "Шанса" и наставники, но и школьники, жители района.

"Я сама преподаю рисование в этой школе, правда, в другом корпусе, и поэтому все происходящее мне очень нравится. Было ничуть не страшно доверять фасад молодежи. Наоборот, мы хотим, чтобы дети были активнее и успешно социализировались. Кроме того, мы стараемся больше внимания уделять детям из зоны риска. Их у нас 20 человек, некоторые — в "Шансе", — делится исполняющая обязанности директора школы № 27 Виктория Известкина.

"Команда "Моей территории" отличается тем, что не боится вызовов, а преодолевает их. В качестве социального эксперимента мы попробовали собрать средства на краудфандинговой платформе, чтобы сделать наш город еще лучше, еще креативнее и прекраснее, и это получилось!", — цитируют руководителя мультицентра Марию Федоренко в пресс-службе "Моей территории".

Фото "Моей территории" Фото "Моей территории" Фото "Моей территории" 

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей