• 22 июля 201822.07.2018воскресенье
  • USD63,4888
    EUR73,9327
  • В Тюмени 12..14 С 4 м/с ветер северный


ЕР представила Александру Моору кандидатуры на пост губернатора Ямала

Политика, 09:48 10 июля 2018

admtyumen.ru

Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения "Единой России", первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников внес предложения по кандидатурам на должность губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от партии "Единая Россия" временно исполняющему полномочия губернатора Тюменской области Александру Моору.

Процедура внесения кандидатур состоялась в Москве. На встрече также присутствовал депутат Государственной думы РФ, член президиума генерального совета партии "Единая Россия", руководитель Уральского межрегионального координационного совета "Единой России" Иван Квитка.

На рассмотрение временно исполняющему обязанности губернатора Тюменской области внесено предложение по трем кандидатурам: врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов, главный врач ГБУЗ ЯНАО Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева и заместитель председателя комитета Государственной думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Владимир Пушкарев. Кандидаты согласованы генеральным советом партии.

"В установленные федеральными законами сроки мы провели консультации с непарламентскими партиями, определили три кандидатуры от нашей партии и получили согласование по ним генерального совета партии. Сегодня мы официально внесли наше предложение временно исполняющему обязанности губернатора Тюменской области Александру Викторовичу Моору", - сообщил Алексей Ситников.

Александр Моор подчеркнул, что для Тюменской области, всех жителей региона важны крепкие партнерские отношения с Ямалом. "Нас связывает общая история и большие перспективы. От руководителей регионов, их профессионализма, общности взглядов на будущее территорий очень многое зависит и в развитии экономики, и развитии социальной сферы, а самое главное - от этого зависит качество жизни людей", - резюмировал он.

Добавим, что региональные отделения политических партий, представленных в законодательном собрании Ямала и в Государственной думе, вправе вносить до трех кандидатур губернатору области, который в свою очередь вносит до пяти кандидатур президенту Российской Федерации. Президент направляет до трех кандидатур в законодательное собрание региона для наделения полномочиями губернатора автономного округа.

admtyumen.ru admtyumen.ru 

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей