• 29 мая 202029.05.2020пятница
  • USD71,1012
    EUR78,2611
  • В Тюмени 20..22 С 7 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Школьники летом трудятся в детских садах

Общество, 12:00 10 июля 2018

фото "Тюмень-наш дом" во Вконтакте

204 школьника трудились в детских садах Тюмени в июне. Всего летом в дошкольные учреждения будет трудоустроено около 600 человек, сообщает администрация города.

Программа трудоустройства подростков в детские сады реализуется в Тюмени второй год. Ребята работают неполный рабочий день и занимают должности помощников младшего воспитателя, делопроизводителя и дворника.

Так, в детском саду № 101 новыми сотрудниками на летний период стали 12 школьников. Они прошли собеседования, представили все необходимые документы и приступили к работе.

Ученица школы № 42 Арина Завьялова уже второе лето работает в дошкольном учреждении. Школьница планирует получать педагогическое образование и сейчас изучает профессию "изнутри".

"Мне очень нравится работать с детьми, организовывать игры, помогать малышам одеваться. Также иногда мне поручают работу с документами. Для меня это хороший опыт, потому что в будущем я планирую прийти в детский сад уже в роли воспитателя", – рассказывает Арина Завьялова.

По словам педагогов, дошколята хорошо воспринимают своих старших товарищей, быстро идут на контакт и любят играть с ними.

"Основной функционал юных сотрудников – помощь педагогам в организации игровой деятельности, питьевого режима, а также индивидуальная помощь ребенку. В соответствии с законодательством со школьниками заключается трудовой договор, заработная плата начисляется в зависимости от количества отработанных часов и в среднем составляет около 6 тысяч рублей в месяц", – рассказывает руководитель детского сада № 101 Ольга Епанчинцева.

Информацию о наличии вакансий на период летних каникул дошкольные учреждения передают в школы, откуда и направляются кандидаты. Также информация размещается на официальных сайтах детских садов.

Отметим, что с начала лета возможность трудоустроиться в различные организации города получили более 2 тыс. подростков в возрасте 14 – 18 лет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей