• 14 ноября 201814.11.2018среда
  • USD67,6812
    EUR76,0737
  • В Тюмени -1..-3 С 6 м/с ветер юго-западный


Пенсионная реформа поможет укрепиться экономике России, считает Мариета Матевосян

Политика, 12:32 10 июля 2018

Фото с личной страницы Мариеты Матевосян

Пенсионная реформа позволит в будущем увеличить доходы неработающих пенсионеров и поможет экономике России укрепиться. Такое мнение в беседе с корреспондентом информационного агентства "Тюменская линия" выразила председатель общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе Мариета Матевосян.

Она напомнила, что с самого начала, когда все начали говорить о предстоящей реформе, многие люди поддались истерии. Однако, если обратиться к статистике, можно понять, что с наступлением пенсионного возраста далеко не все становятся нетрудоспособными и уходят на заслуженный отдых.

Важной задачей, которая стоит перед государством, по мнению Мариеты Матевосян, является увеличение размера пенсии для тех граждан, у которых нет дополнительного дохода и которые, достигнув определенной возрастной отметки, действительно перестают работать.

"Государство берет на себя обязанности по обеспечению нормальной жизни для людей, которые не работают, а это реально сделать, только имея нужные финансовые источники. Если будет расти экономика - будет расти и фонд оплаты труда, а это обеспечивается за счет роста занятости и увеличения числа трудоспособных жителей", - пояснила она.

Председатель общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе напомнила, что цифра в 55-60 лет появилась еще во времена СССР, в 1956 году.

"Люди того времени конечно выходили на пенсию раньше, но со временем все меняется. Если равняться на Западную Европу и страны с ростом экономики, то у них пенсионный возраст наступает позже. Поэтому нам, наверное, тоже нечего бояться", - уверена Мариета Матевосян.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей