• 16 ноября 201816.11.2018пятница
  • USD66,6159
    EUR75,5358
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер южный


Николай Токарчук: продвинутые избиратели - основа команды депутата

Политика, 13:54 11 июля 2018

Фото ИА "Тюменская линия"

Около 100 обращений за первое полугодие 2018 года поступило в приемную депутата Тюменской областной думы Николая Токарчука.

"Самое интересное обращение — предложение построить в Тюмени в районе аэропорта Рощино космодром. По словам тюменца, это позволит увеличить доходную часть бюджета Тюменской области. Он даже предложил свои наработки. Суть проекта заключалась в том, что любой желающий мог вылететь на специальном самолете из Тюмени в Салехард, этим же рейсом перелететь через Арктику, выйти в открытый космос, облететь вокруг Луны, сделать селфи на фоне Луны и вернуться обратно. Я не специалист в этом вопросе, но считаю это предложение интересным и может лет через 20-30 это станет реальностью", - рассказал Николай Токарчук во время интернет-конференции в информационном агентстве "Тюменская линия".

По словам депутата, больше всего вопросов поступает по теме ЖКХ. "Как правило, это правовые и организационные вопросы: как сменить управляющую компанию, какие должны быть тарифы, когда будет капитальный ремонт. Вопросов по этой теме становится все меньше и меньше благодаря работе СМИ Тюменской области, в том числе и информационному агентству "Тюменская линия", которые информируют население о принятии тех или иных законов".

Остается открытым вопрос об обеспечении детскими садами для детей от полутора до трех лет, добавил Николай Токарчук. В Тюменской области в очереди на детский сад находится 1,5 тысячи детей в возрасте до трех лет. Лидерами по востребованности мест в детских садах являются Заречный, Восточный и Южный микрорайоны. "Я являюсь председателем Общественного совета федерального проекта партии "Единая Россия" - "Новая школа". В рамках этого проекта мы решаем все вопросы, начиная от дошколят и заканчивая студентами, надеюсь, что и вопрос с детскими садами будет решен до 2019 года. Очереди в детские сады для детей с трех до семи лет в нашем регионе отсутствуют. Третий комплекс вопросов — вопросы от моих родных избирателей из Ямала, потому что это территория моего избирательного округа. Решаю социально-бытовые проблемы студентов, которые учатся в вузах на юге Тюменской области. В 2017 году более пяти тысяч ямальских студентов обучалось в пяти топовых вузах нашего региона, в этом году уже подано более двух тысяч заявок на поступление", - пояснил он.

Депутат отметил, что его серьезно волнует вопрос здоровья детей, особенно дошкольного возраста. "Приходишь 1 сентября на линейку и очень много первоклассников уже в очках, с искривлением осанки и так далее. Совместно с учреждениями образования и здравоохранения мы создали депутатский клуб по оздоровлению дошколят. Мы рассказываем детям, как правильно делать зарядку. Не всегда нужно хватать гантели или начинать с растяжки. С коллегой, чемпионом мира по боксу и координатором проекта "Детский спорт" Евгением Макаренко мы ездим по детским садам и проводим мастер-классы", - отметил он.

По словам Николая Токарчука, основа команды депутата — это продвинутые избиратели. "Если бы они за нас не голосовали, если бы они нас не выбирали, где бы мы были? Наказы, которые мы получали во время предвыборной кампании, реализуются, мы выступаем с отчетами - что сделано, что предстоит сделать. Наши избиратели дают нам стимул работать и идти дальше. Коллектив Тюменской областной думы интересный, самобытный и профессиональный. 48 депутатов входят в депутатский корпус, между всеми нами выстроены конструктивные взаимоотношения, мы реализуем 14 федеральных и семь региональных проектов", - пояснил он.

18 июля 2018 года пройдет съезд Всероссийской политической партии "Единая Россия", где будет избран кандидат от партии "Единая Россия" на пост губернатора Тюменской области.

"На данный момент есть три кандидата: Фуат Сайфитдинов, Владимир Нефедьев и Александр Моор. В системе выборов в нашей стране я недостатков не вижу. Интересный инструмент — это предварительные выборы или праймериз. Это серьезная система отбора людей, которые могут принести пользу не только партии, но и населению. На мой взгляд, были шероховатости при онлайн-голосовании. Для меня, как для обывателя, было сложно пройти этап регистрации, хотелось бы, что бы это было проще и легче", - подчеркнул Николай Токарчук.

В заключение он поблагодарил всех за интересные вопросы. "Огромное спасибо за поддержку. Уверен, что 9 сентября на выборы губернатора Тюменской области и депутатов в Тюменскую городскую думу все придут на избирательные участки и отдадут свой голос разума, сердца и души за достойных кандидатов", - подытожил он.

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей