• 16 ноября 201816.11.2018пятница
  • USD66,6159
    EUR75,5358
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер южный


Соглашение о сотрудничестве подписали уполномоченные по правам человека Тюменской области, Югры и Ямала

Губернатор, 12:16 11 июля 2018

Фото ИА "Тюменская линия"

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере защиты избирательных прав граждан подписали уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев, уполномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре Наталья Стребкова и уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак в Тюмени 11 июля.

"В июне избирательные комиссии Тюменской области и северных автономных округов заключили соглашение о проведении выборов губернатора Тюменской области. Мы решили поддержать эту инициативу и подписать аналогичный документ, в котором подчеркивается заинтересованность всех трех регионов в том, чтобы выборы губернатора прошли достойно, без нарушений закона, с полным соблюдением избирательных прав наших граждан", - сказал в беседе с журналистами Сергей Миневцев.

По мнению Натальи Стребковой, наибольшее значение имеют те положения соглашения, которые определяют механизмы взаимодействия в мониторинге соблюдения прав всех участников избирательного процесса.

"Очень важно, что три региона объединяют свои усилия на этом направлении. В первую очередь необходимо обеспечить соблюдение избирательных прав людей с ограниченными возможностями здоровья, коренных малочисленных народов, жителей отдаленных территорий, тех избирателей, которые в день голосования будут находиться на рабочих местах", - отметила уполномоченный по правам человека в Югре.

Анатолий Сак подчеркнул, что Ямал, Югра и Тюменская область одинаково заинтересованы в том, чтобы выборы губернатора прошли организованно и без нарушений.

"Всем жителям наших регионов небезразлично, каким будет новый губернатор Тюменской области, какие он будет принимать решения, как будет развиваться наше сотрудничество", - сказал он.

Соглашение о сотрудничестве касается не только выборов губернатора Тюменской области, добавил Сергей Миневцев. Документ действует до 2020 года, поэтому уполномоченные по правам человека будут взаимодействовать и при проведении выборов депутатов Тюменской областной думы. По общему мнению Сергея Миневцева, Натальи Стребковой и Анатолия Сака, региональные уполномоченные по правам человека должны вести активную совместную работу, разъясняя гражданам их избирательные права. Особенно это касается молодежи.

Отметим, что о необходимость укреплять и развивать сотрудничество между Тюменской областью и северными автономными округами в самых разных сферах неоднократно заявлял временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор.

"Уверен, наше сотрудничество, наши связи необходимо укреплять, углублять и впредь. Это нужно и потому, что все три наших региона являются стратегически важными для России. Ямал дает газ, Югра – нефть, Тюмень – это нефтяной и газовый сервис, переработка углеводородов, машиностроение и агропром. Государству на такой большой территории нужна стабильность. Мы были и остаемся добрыми соседями и партнерами", - подчеркнул Александр Моор.



Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей