• 16 ноября 201816.11.2018пятница
  • USD66,6159
    EUR75,5358
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер юго-западный


Житель Нижней Тавды принудительно заплатил штраф за незаконную охоту

Происшествия, 10:05 12 июля 2018

фото ebftour.ru

Штраф в 320 тыс. рублей возместил 48-летний житель Нижней Тавды за незаконную охоту, сообщает управление ФССП по Тюменской области.

Судебные приставы исполнили решение суда. Из материалов уголовного дела известно, что в зимний период, находясь на территории общедоступных охотничьих угодий, житель Тюменской области с использованием охотничьего ружья с нарезным стволом модели "Сайга-МК" застрелил две особи лося. При этом гражданин не имел соответствующего разрешения на данного рода добычу, нарушив тем самым природоохранное законодательство и причинив ущерб государственным охотничьим запасам.

В результате суд признал гражданина виновным по статье "Незаконная охота", а также обязал выплатить в пользу управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области 320 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением.

После поступления исполнительного листа, судебный пристав-исполнитель ознакомил мужчину с постановлением о возбуждении исполнительного производства, пояснив также, что исполнение решения суда в установленный законом срок позволит избежать применения в отношении него ограничительных и иных принудительных мер. Однако разъяснительная работа не оказала воздействия на гражданина. После истечения срока для добровольной оплаты задолженности, судебный пристав вынес постановление о временном ограничении права выезда должника за пределы РФ, а также составил акт описи-ареста грузового автотранспортного средства, находящегося в собственности гражданина.

Предпринятые меры побудили должника к оплате задолженности. Таким образом, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Ущерб, причиненный государственным охотничьим запасам, возмещен.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей