• 21 сентября 201821.09.2018пятница
  • USD66,4725
    EUR77,7529
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер северо-западный


Спасти детеныша летучей мыши пытаются ученые Института X-BIO ТюмГУ

Общество, 11:10 12 июля 2018

фото ТюмГУ

Слепого детеныша двухцветного кожана пытаются спасти сотрудники лаборатории по изучению изменений климата, землепользования и биоразнообразия ТюмГУ, сообщает управление стратегических коммуникаций вуза.

Ученые Института X-BIO получили сообщение о необходимости спасти детеныша летучей мыши через соцсети. Они действительно занимаются летучими мышами, правда, с целью контроля за эпидемиологической ситуацией в мегаполисах, на которую могут повлиять и рукокрылые. Они являются переносчиками эктопаразитов, и их контакт с человеком может быть опасен.

В случае с найденышем речь идет о вскармливании слепого детеныша двухцветного кожана (лат. Vespertilio murinus), который без матери наверняка бы погиб от голода или был съеден кошкой. Как рассказал старший научный сотрудник лаборатории по изучению изменений климата, землепользования и биоразнообразия Института X-BIO ТюмГУ Олег Орлов, спасти летучую мышь возрастом до года – очень сложная задача. Обычное молоко или сухие смеси не подойдут, поэтому его коллеги засели за Интернет и попытаются создать инкубатор для спасения мышонка.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей