• 16 ноября 201816.11.2018пятница
  • USD66,6159
    EUR75,5358
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер юго-западный


Трое тоболяков ответят в суде за похищение и убийство человека

Происшествия, 11:43 12 июля 2018

Фото sledcom.ru

Трое жителей Тобольска предстанут перед судом за убийство. Обвинительное заключение по уголовному делу передано в суд.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, трое тоболяков ранее друг друга не знали. Они познакомились ночью 29 января 2018 года в одном из тобольских баров, где распивали спиртное. После закрытия бара компания поехала в кафе, где у одного из них произошел конфликт с 24-летним посетителем заведения. Троица его избила, пострадавший потерял сознание. Один из обвиняемых предложил вывезти потерпевшего за город, чтобы его напугать. Молодого человека погрузили в багажник Toyota Avensis. По дороге тот же обвиняемый предложил сообщникам взять с собой топор и лопату и тот же обвиняемый в безлюдном месте нанес потерпевшему по голове топором семь рубленных ран, убив его. Посмертно злодей нанес еще семь ударов топором по туловищу и рукам. После этого троица скрылась с места происшествия.

Однако утром 29 января другой обвиняемый пришел в полицию, рассказал об убийстве и показал место сокрытия трупа. Он находится под домашним арестом. Двое его сообщников по решению суда заключены под стражу.

Обвиняемому в убийстве грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненное заключение, а его сообщникам за похищение человека - от 5 до 12 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей