• 24 сентября 201824.09.2018понедельник
  • USD66,2497
    EUR78,0753
  • В Тюмени 8..10 С 3 м/с ветер юго-западный


В Тюмени директор фирмы оштрафован за сокрытие денежных средств

Происшествия, 13:21 12 июля 2018

фото ИА "Тюменская линия"

Директор коммерческой организации в Тюмени оштрафован за сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налога на сумму более 4 млн рублей, сообщает СУ СК РФ по Тюменской области.

Следствием и судом установлено, что директор общества, имея просроченную задолженность по налогам, сборам, страховым взносам в бюджет в размере более 6 млн рублей, совершал действия, препятствующие поступлению денежных средств на расчетные счета организации. Сумма сокрытых налогов составила более 4 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый в полном объеме возместил ущерб перед бюджетом Российской Федерации. Инкриминируемое преступление относится к категории небольшой тяжести. С учетом личности подозреваемого, который ранее не привлекался к уголовной ответственности, уголовное дело было направлено в суд для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. По результатам рассмотрения уголовного дела в суде директору ООО "Тюменьстройюг" назначен судебный штраф в размере 200 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей