• 11 декабря 201811.12.2018вторник
  • USD66,2416
    EUR75,7075
  • В Тюмени -22..-24 С 2 м/с ветер южный


Лето в Тобольском кремле: гости фестиваля услышат знаменитую "Калинка-оперу"

Общество, 11:19 13 июля 2018

Фото tiamz.ru

X фестиваль "Лето в Тобольском кремле" пройдет в Тюмени и Тобольске 13 и 14 июля. В этом году в нем примут участие артисты Московского музыкального театра "Геликон-опера" вместе с тюменскими коллегами из филармонического оркестра и хоровой капеллы.

Как рассказал на пресс-конференции в пресс-центре ИА "Интерфакс Урал" и "Тюменская линия" дирижер театра "Геликон-опера" Валерий Кирьянов, 13 июля в Тюмени состоится гала-концерт из оперетт Имре Кальмана "Кальмания". В спектакль вошли хиты из оперетт "Сильва", "Баядера", Марица", "Цыган-премьер", "Принцесса цирка" и "Фиалка Монмартра".

14 июля в Тобольске на Красной площади кремля состоится гала-концерт "Калинка-опера". Программа, составленная из самых популярных русских народных песен и романсов, пользуется огромным успехом у зрителей разных стран. Впервые "Калинка-опера" была представлена на фестивале Al Bustan в Ливане.

"Калинка-опера" очень разнообразна по составу. В некоторых номерах участвуют оркестр и солист, есть номера, где заняты все артисты, есть акапельное исполнение, есть и такое, когда солист поет с хором. Знаменитая "Калинка" прозвучит в финале, чтобы зал пел вместе с нами. Фестиваль десятый, юбилейный, и для нас самое главное - подарить публике положительные эмоции, радость и удовольствие", - рассказал Валерий Кирьянов.

Генеральный директор Тюменского концертно-театрального объединения Юлия Шакурская выразила уверенность, что, как и в прошлые годы, гостями фестиваля станут туристы из городов Курганской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

"Мы готовимся к этому событию долго на протяжении всего года. "Лето в Тобольском кремле" - это яркая завершающая нота всего сезона. Нынешний проект стал десятым и эта цифра говорит о том, что рубеж достигнут, это показатель того, что в течение десяти лет нам доверяет публика", - отметила Юлия Шакурская.

Она добавила, что в Тобольске зал под открытым небом вместит 3,2 тыс. человек. По традиции на случай непогоды на каждом кресле для зрителей будет лежать дождевик. Что касается творческих коллективов, то они будут выступать на современной сцене и будут защищены от дождя. "Бывали годы, когда во время проведения фестиваля шел дождь, но никто из зрителей никогда не уходил", - добавила Шакурская.

Впервые фестиваль "Лето в Тобольском кремле" состоялся в 2006 году. Артисты театра "Новая опера" представили оперу Мусоргского "Борис Годунов". В 2017 году концерты фестиваля прошли на двух крупнейших площадках Тюмени и Тобольска. На сцене ДК "Нефтяник" артисты исполнили оперетту Иоганна Штрауса "Летучая мышь", в Тобольске была представлена в сценическом варианте опера "Сибирь" итальянского композитора Умберто Джордано.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей