• 26 февраля 202126.02.2021пятница
  • USD73,4747
    EUR89,4995
  • В Тюмени -30..-32 С 2 м/с ветер южный


Роснефть предлагает тюменским предприятиям длинные контракты

Экономика, 10:05 16 июля 2018

фото пресс-службы "РН-Уватнефтегаз"

Эффективное и долгосрочное сотрудничество предлагает нефтяная компания "Роснефть" тюменским предприятиям. Перспективы расширения взаимодействия и проблемные вопросы участия в закупочных процедурах обсудили участники форума подрядчиков и потенциальных поставщиков компании.

В дискуссии приняли участие представители ПАО "НК "Роснефть", его дочерних обществ – ООО "РН-Уватнефтегаз" и ООО "РН-Снабжение", регионального правительства, тюменских предприятий. Реализуемый на юге региона Уватский проект – колоссальная ниша заказов для местных производителей товаров и услуг. Объем прямых договоров ООО "РН-Уватнефтегаз" с тюменскими предприятиями по итогам 2017 года составил 4,3 млрд рублей. В планах на 2018 год – увеличить тюменскую долю в портфеле заказов.

У местных подрядчиков есть конкурентное преимущество – территориальное расположение в зоне реализации Уватского проекта.

Генеральный директор ООО "РН-Уватнефтегаз" Игорь Онешко обозначил основные требования предприятия к потенциальным поставщикам. Это соблюдение закупочных процедур компании "Роснефть" и корректное оформление необходимых документов, а также комплексный подход к выполняемым работам. "В Тюменской области производятся неплохие металлоконструкции, но производители отказываются их транспортировать и участвовать в сервисном монтаже. А крупные заводы из других регионов подключаются к работе. Считаю, что тюменским предприятиям необходимо использовать географическое преимущество более эффективно", - отметил он.

Сбалансированность отношений между заказчиком и подрядчиком, поиск путей решения проблем – залог взаимовыгодного сотрудничества. Такое мнение высказал заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, добавив, что правительство региона всегда оказывает поддержку предприятиям, если они ответственно подходят к выполнению взятых перед Уватнефтегазом обязательств.

Заместитель руководителя службы снабжения ПАО "НК "Роснефть" Елена Ермакова подчеркнула, что компания заинтересована в развитии конкуренции на рынке и в выстраивании долгосрочных отношений. Работа в этом направлении будет продолжена. Это, прежде всего, переход на долгосрочные прейскурантные договоры, которые позволят подрядчикам видеть потребности компании на перспективу. Второе направление – запуск механизма электронного подписания договоров, благодаря которому сроки их заключения значительно сокращаются.

Производители всегда заинтересованы в долгосрочных контрактах с крупными предприятиями. Этот вопрос не раз поднимался на региональной повестке, отметил заместитель губернатора Вадим Шумков, подчеркнув, что от такого взаимодействия выиграют все стороны.

На форуме для подрядчиков и поставщиков у представителей предприятий Тюменской области, которые уже работают с "РН-Уватнефтегаз" была возможность внести предложения о совершенствовании сотрудничества и упрощению ряда процедур. Так, управляющий директор АО "ГМС Нефтемаш" Сергей Бахтий отметил, что благодаря тесному взаимодействию с "РН-Уватнефтегаз" и "РН-Снабжение" удалось выработать комплекс мер, который будет представлен в головную компанию "Роснефть". Речь идет о продлении сроков предоставления комплекта конструкторской документации на сложное технологическое оборудование для согласования с заказчиком.

В формировании предложений принимали участие все стороны, как поставщики, так и структурные подразделения нефтяной компании. Одним из них стала инициатива Ассоциации машиностроителей Тюменской области о создании на постоянной основе согласительной комиссии для оперативного решения сложных вопросов.

В целом, как отметили участники форума, сотрудничество между ООО "РН-Уватнефтегаз" и тюменскими предприятиями – плодотворное, ведется открытый диалог и понятны дальнейшие перспективы. Компания заинтересована в работе с надежными партнерами, придерживается прозрачности во время проведения закупок, строит амбициозные планы по дальнейшему развитию в регионе, а значит у тюменских предприятий, есть все шансы получить надежного партнера и гарантированные заказы на десятилетия.

фото пресс-службы "РН-Уватнефтегаз" фото пресс-службы "РН-Уватнефтегаз" 

Екатерина Исаева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей