• 20 августа 201820.08.2018понедельник
  • USD66,8757
    EUR76,1848
  • В Тюмени 10..12 С 3 м/с ветер северный


Александр Моор: придорожный сервис – одна из точек роста муниципальной экономики

Губернатор, 16:27 17 июля 2018

admtyumen.ru

Инвестиционный проект в сфере придорожного сервиса успешно реализуется в с. Тушнолобово Абатского района. Строящийся сервисный комплекс посетил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор.

"Уже работает стоянка для автомобилей и кафе. Идет внутренняя отделка гостиницы. В общей сложности на объекте трудятся 46 человек. Инвестиционный проект получил государственную поддержку через фонд "Инвестиционное агентство Тюменской области". Общий объем инвестиций составит более 73 миллионов рублей. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2019 год", - рассказал врио главы региона генеральный директор компании "Ника" Николай Волков.

По словам главы Абатского района Игоря Васильева, на земельном участке в с. Тушнолобово, расположенном рядом с федеральной автотрассой, планируется создать крупную инвестиционную площадку для реализации проектов в таких сферах, как туризм и досуг, животноводство, промышленное производство.

"Придорожный сервис – одна из точек роста муниципальной экономики. В наших муниципалитетах на этом направлении уже многое сделано. В Абатском районе тоже есть успехи, связанные с развитием сельского хозяйства и придорожного сервиса, привлечением инвесторов. Важно, что на территорию муниципального образования приходят солидные инвестиции и в сельской местности появляются новые рабочие места. Есть понимание, как двигаться дальше - у муниципалитета имеются перспективы и резервы", - подчеркнул Александр Моор.

admtyumen.ru

Как отметил врио губернатора Тюменской области, создание инфраструктуры вокруг федеральных трасс - вопрос, который стоит перед региональными властями не первый год. Во-первых, наличие мест для отдыха автолюбителей - залог более безопасного и безаварийного движения по дорогам. Во-вторых, это занятость людей, которые проживают на территориях, где проходят трассы. В-третьих, это позволит развить автотуризм внутри страны. План по развитию объектов дорожного сервиса и многофункциональных зон вдоль федеральных дорог разработан в Тюменской области. Глав муниципальных образований региона нацелили на развитие сфера развития придорожного сервиса.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей