• 20 августа 201820.08.2018понедельник
  • USD66,8757
    EUR76,1848
  • В Тюмени 10..12 С 3 м/с ветер северный


Тюменская область готовит предложения в нацпроект "Жилье и городская среда"

Политика, 10:04 20 июля 2018

www.minstroyrf.ru

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор принял участие во всероссийском видеоселекторном совещании по вопросам жилищной политики 19 июля. Совещание провел министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев.

Глава министерства призвал региональные власти направлять в ведомство предложения в национальный проект "Жилье и городская среда".

В настоящее время Минстрой России занимается разработкой этого нацпроекта. Владимир Якушев озвучил коллегам из регионов его структуру – нацпроект будет состоять из четырех разделов: ипотека, жилье, комфортная городская среда, расселение аварийного жилья.

Министр напомнил, что проект должен быть представлен президенту в октябре 2018 года. "Нам с вами предстоит ответственная работа в крайне сжатые сроки. Прошу всех внимательно к ней отнестись и направить в Минстрой предложения, которые, по вашему мнению, должны быть отражены в тексте нацпроекта. Нам очень важно иметь обратную связь от субъектов", - заявил министр.

Владимир Якушев подчеркнул, что к разработке проекта важно подключить и строительные компании. Это позволит обеспечить комплексный подход к формированию плановых показателей. Он обратил особое внимание на проработку предложений по формам поддержки застройщиков, например, установление низких процентных ставок по кредитам, предоставленным в рамках проектного финансирования, а также предложений по софинансированию строительства объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

Напомним, Тюменская область - один из лидеров по вводу кв.м на душу населения. Ежегодно на территории региона вводится более 1 млн. кв. м жилья. Особое внимание уделяется и социальной инфраструктуре. Так, программа по созданию комфортной городской среды в областном центре в 2018 году будет выполнена в полном объеме и в запланированные сроки. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор. "Тюмень служит примером, но технологии создания комфортной городской среды, используемые в областном центре, активно применяются и в других муниципалитетах. Наша приоритетная задача - чтобы все города, райцентры и другие населенные пункты Тюменской области были уютными, благоустроенными и удобными для людей. Понятно, что сделать предстоит еще очень многое, но мы будем упорно стремиться к этой цели", - сказал Александр Моор.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей