• 7 апреля 20207.04.2020вторник
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 0..-2 С 7 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Роскачество назвало лучший маринованный шашлык в магазинах

Общество, 15:10 20 июля 2018

Фото из официальной группы РГК "Урарту" в соцсети "ВКонтакте"

Шашлыки от компаний "Жар мясо", "Мираторг", "Ремит" и "Останкино" могут претендовать на государственный Знак качества. Данные марки шашлыка сделаны из мяса высокого качества, в них нет даже остаточных следов антибиотиков, а также консервантов, фиксаторов окраски, усилителей вкуса и аромата, загустителей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Роскачество.

Эксперты Роскачества изучили 24 популярные марки маринованного шашлыка российских производителей. "В исследование вошла продукция, произведенная в Белгородской, Вологодской, Кировской, Курской, Московской, Псковской, Смоленской и Тамбовской областях, Мордовии, Ставропольском крае и Москве", — отмечает организация.

Специалисты исследовали шашлык по 57 параметрам качества и безопасности, в их числе — зараженность бактериями, наличие антибиотиков и влагоудерживающих фосфатов. Кроме того, эксперты определили, сколько и какой вид мяса был использован при производстве, насколько мясо было свежим, проверили возможный "обвес", а также оценили долю и качество маринада.

Слабым местом готового маринованного шашлыка оказались условия его хранения — шашлык может портиться в процессе реализации или транспортировки, поэтому потребителям стоит внимательно смотреть в торговых точках на температуру в холодильниках, а также тщательно прожаривать мясо, советуют специалисты.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей