• 22 октября 201922.10.2019вторник
  • USD63,7606
    EUR71,1696
  • В Тюмени 2..4 С 7 м/с ветер южный


Тюменские дети готовятся к участию во Всемирных играх победителей

Общество, 15:43 20 июля 2018

Фото winnersgames.ru

Семь ребят из Тюмени, Юргинского, Тюменского и Ялуторовского районов примут участие в IX Всемирных играх победителей для детей, перенесших онкологическое заболевание.

В организации поездки тюменских детей поддержал проект "Ключ к жизни". Игры проводит крупнейший в России благотворительный фонд "Подари жизнь". Соревнования помогают ребятам вновь поверить в себя и вернуться к полноценной жизни. У каждого из них своя история болезни и победы над ней.

Сейчас мальчишки и девчонки тренируются, а помогают им в этом профессиональные спортсмены. Мастер спорта международного класса Павел Вавилов готовит к соревнованиям по стрельбе своего тезку Пашу Белоносова. Паша добрый и веселый мальчик. Он растет в многодетной семье, болеть за него дома будут пять братьев. "Сын просто влюбился в стрельбу", - рассказывает мама Ольга Юрьевна. Он с удовольствием ходит на тренировки и, конечно, хочет победить.

Еще один член команды Дима Пелевин примет участие в соревнованиях по настольному теннису и плаванию. "Я сразу же понял, что болезнь серьезная, но верил, что все получится. Я понимал, что надо бороться и победа будет за мной, - вспоминает Дима. - Во время лечения меня очень поддерживали друзья, одноклассники, хотя в больницу никого и не впускали, но они мне звонили. Как-то папа привез мне в больницу целую пачку плакатов от одноклассников, где они писали для меня добрые слова, поддерживали и желали скорейшего выздоровления".

Тюменскому благотворительному проекту социального партнерства "Ключ к жизни" 20 июля исполняется семь лет. За это время он помог 935 детям. У многих из них наблюдается заметное улучшение в состоянии здоровья, изменилось качество жизни.

Поддержать тюменских детей, нуждающихся в лечении и реабилитации, можно прямо сейчас. Достаточно отправить SMS-сообщение на номер 3434 со словом "КЛЮЧ" и через пробел указать цифрами сумму пожертвования. Например: КЛЮЧ 200. В этом случае вы пожертвуете 200 рублей. Если отправите просто слово "КЛЮЧ" без указания суммы, то с вашего телефона спишется 100 рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей