• 17 октября 201817.10.2018среда
  • USD65,5305
    EUR75,9236
  • В Тюмени 1..3 С 5 м/с ветер южный


В чемпионате ВХЛ будут играть двадцать девять клубов

Спорт, 12:21 23 июля 2018

Фото vk.com/hc_rubin_tyumen

29 клубов примут участие в чемпионате ВХЛ на сезон 2018/2019, сообщает хоккейный клуб "Рубин".

Состав участников был утвержден в офисе Федерации хоккея России в Москве. Там же было принято решение изменить название турнира. Отныне чемпионат именуется Высшая хоккейная лига – Кубок шелкового пути. Произошло это в рамках международного сотрудничества, также с учетом стратегии развития ВХЛ на Восток.

Победителю регулярного чемпионата теперь будет вручаться Кубок шелкового пути. А триумфатору плей-офф - кубок Владимира Петрова.

Также принято решение, что в турнире выступит 29 команд. Это – новый рекорд соревнований. До этого максимум за право попасть в плей-офф в регулярке сражались 27 коллективов.

По итогам прошлого сезона лигу покинули два клуба. Это – нижнетагильский "Спутник" и "КРС Хэйлунцзян" из Харбина. Впрочем, последнюю дружину тут же сменила команда "КРС-ОЭРДЖИ", которая будет базироваться в столице Китая – Пекине. Также в лигу приняты игравшие в прошлом сезоне в КХЛ "Югра" из Ханты-Мансийска и тольяттинская "Лада", плюс пошедший на повышение из ВХЛ-Б ХК "Тамбов".

Кроме того, стал известен календарь чемпионата Вышей хоккейной лиги сезона 2018/2019. В нем клубы поделены на так называемые пулы.

Они представляют собой шесть квартетов, одно трио и дуэт китайских дружин – КРС-ОЭРДЖИ" и "Ценг Тоу". К примеру, в рамках домашних серий одна четвёрка команд играет против другого пула, проводящего выездное турне.

Тюменский "Рубин" попал в компанию – к финалистам плей-офф прошлого сезона – питерским коллективам "Динамо" и "СКА-Нева", а также к "Югре" из Ханты-Мансийска, оказавшейся в ВХЛ после восьми лет в КХЛ.

Именно матчами против своего пула "Рубин" начнет сезон. Дома 6 сентября тюменцы примут "Югру". А 9 и 11 сентября дружина Михаила Звягина отправится в город на Неве. После чего 15 сентября "Рубин" сыграет в Ханты-Мансийске.

Затем начнутся матчи с командами другого пула. Так, с 20 по 26 сентября тюменцы в гостях сразятся против ХК "Саров", ХК "Тамбов", воронежского "Бурана" и ХК "Рязань". А первая полноценная домашняя серия болельщиков ждёт в октябре. С 1 по 8 сентября в Тюмени будут гостить орский "Южный Урал", "Горняк" из Учалов, челябинский "Челмет" и "Зауралье" из Кургана.

Регулярный чемпионат продлится до 24 февраля 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей