• 31 мая 202031.05.2020воскресенье
  • USD70,7520
    EUR78,5489
  • В Тюмени 14..16 С 5 м/с ветер северо-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменские юнармейцы отправятся к островам Финского залива

Общество, 13:05 25 июля 2018

Фото центра "Аванпост"

В экспедицию на острова Финского залива отправится команда воспитанников военно-патриотических центров и объединений Тюменской области. Экспедиция разделена на три смены: с 30 июля по 9 августа, с 8 по 19 августа и с 18 по 28 августа, сообщает центр "Аванпост".

Юные ратники побывают на Внешних островах Финского залива Гогланд, Большой Тютерс, Сескар и Соммерс в акватории Балтийского моря.

Тюменскую область представят воспитанники центра "Аванпост" Тюмени, представители Ялуторовска, Ишима, Тюменского, Ярковского, Нижнетавдинского и Упоровского районов. Тюменская делегация отправится к месту сбора 29 июля.

Юных участников ждут морской переход, осмотры и изучение фортификации времен Великой Отечественной войны, маяков и гражданских построек начала XX века. Запланированы морские экскурсии с наблюдением и обучением навыкам работы с подводными аппаратами, экскурсии вдоль береговой линии остова Гогланд для сбора и анализа материалов флоры и фауны, экскурсии к памятникам и значимым местам островов.

Ребята также совершат пеший поход из базового лагеря с ночевкой на южной оконечности острова с посещением деревни Кискинкюля, сопок Лоунаткоркиа, Чертова горка, бухты Лимонникова и севшего на мель корабля "Леонид Демин". Кроме того, участники экспедиции прослушают познавательные лекции.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей