• 28 марта 202028.03.2020суббота
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 2..4 С 4 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Пограничники преградили путь нелегальным лекарствам

Происшествия, 12:31 26 июля 2018

Фото пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям

Две попытки незаконного ввоза на территорию России запрещенных препаратов пресекли сотрудники пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. Инциденты произошли в автомобильных пунктах пропуска "Петухово" и "Казанское".

Автомобили, привлекшие внимание пограничников, следовали в Тюмень. В ходе проведения пограничного контроля в багажниках машин были обнаружены лекарственные препараты с содержанием сильнодействующего вещества, запрещенного к ввозу в Россию, сообщает ведомство. Через границу пытались провезти более 3 тыс. капсул.

Результаты исследования подтвердили опасения пограничников. С 2008 года продажа сибутраминосодержащих препаратов разрешена только в аптеках по рецепту особой формы и подлежит специальному учету. Применение подобных препаратов может сопровождаться сильными побочными действиями на организм человека и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы и вызывает зависимость в их употреблении.

Действия перевозчиков подпадают под уголовную ответственность по статье "Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры".

Фото пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям Фото пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям 

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей