• 6 июля 20206.07.2020понедельник
  • В Тюмени 19..21 С 2 м/с ветер восточный


Александр Моор: новые производства в Тобольске, работающие на сырье СИБУРа, получат господдержку

Губернатор, 12:59 31 июля 2018

admtyumen.ru

Правительство Тюменской области готово предоставить полный пакет мер государственной поддержки тюменским, российским и иностранным компаниям, которые пожелают открыть в Тобольске производства, а сырьем для них послужит продукция заводов СИБУРа.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, общаясь с журналистами после рабочего визита на Тобольскую промышленную площадку.

Врио губернатора побывал на действующем производстве по переработке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ). "Объем переработки ШФЛУ на центральной газофракционирующей установке "СИБУР Тобольска" возросла с 7,1 миллиона тонн в 2016 году до 7,8 миллиона тонн в 2017 году", - сообщил начальник производства Сергей Губанов.

Численность работников предприятия "СИБУР Тобольск" превышает 3,7 тыс. человек. После завершения строительства завода "ЗапСибНефтехим" на Тобольской промплощадке планируется создать еще около 1 тыс. 700 новых рабочих мест.

"Степень строительной готовности завода "ЗапСибНефтехим" составляет на сегодняшний день 83,5 процента. Работа идет по плану. Наша цель - довести объект до готовности в мае 2019 года. Сегодня уже около 1 тысячи 200 будущих эксплуатантов завода находятся в Тобольске и совместно со строителями готовят предприятие к запуску. Несколько производственных объектов введены в эксплуатацию", - сообщил член правления компании СИБУР, генеральный директор "СИБУР Тобольска" и "ЗапСибНефтехима" Игорь Климов. По его словам, около 47% работников предприятия составляют жители Тобольска и Тюменской области.

"Значение Тобольской промышленной площадки компании СИБУР для экономики Тюменской области и России сложно переоценить. Это самый крупный инвестиционный проект в нашем регионе. СИБУР выступает в роли инвестиционного локомотива. Тобольская промплощадка имеет серьезные перспективы для дальнейшего развития. Мы готовы оказать поддержку тюменским, российским и зарубежным компаниям, выразившим желание открыть в Тобольске производства, сырьем для которых послужит продукция заводов СИБУРа. Все возможности для этого есть", - подчеркнул Александр Моор.

admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей