• 28 ноября 202028.11.2020суббота
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -9..-11 С 2 м/с ветер северо-восточный


Александр Моор: подгорная часть Тобольска должна стать комфортной для горожан и туристов

Губернатор, 16:12 31 июля 2018

фото: ИА "Тюменская линия"

Комфортную среду для горожан и туристов необходимо создать в подгорной части Тобольска. Благоустройство не должно ограничиваться лишь реставрацией отдельных исторических памятников. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, ознакомившись с проектом благоустройства подгорной части Тобольска.

"У Тобольска колоссальные туристические перспективы. Ведь история города, люди, которые здесь жили, события, происходившие на тобольской земли, поистине уникальны и имеют огромное значение для всей России. Поэтому я уверен, что Тобольск станет центром притяжения для туристов. И мы четко понимаем, что нужно для этого сделать", - отметил врио губернатора.

Александровский сад, который находится рядом с музеем царской семьи Романовых, необходимо привести в порядок, поставил задачу Александр Моор.

По словам главы администрации Тобольска Владимира Мазура, решая задачи по реконструкции исторических зданий в подгорной части, городские власти планируют привлекать инвесторов и использовать механизмы государственно-частного партнерства.

"Большой позитивный опыт такой работы был накоплен в Тюмени в то время, когда администрацию областного центра возглавлял Александр Моор. Мы намерены использовать этот опыт. Привлекая инвесторов для реставрации исторических зданий, мы не только восстановим эти объекты, но и оживим, найдем для них достойное функциональное применение. Для этого нужна выверенная концепция, согласованная с тоболяками", - сказал Владимир Мазур.

Отметим, что за счет средств городского бюджета уже завершена разработка проекта благоустройства Александровского сада. Проектно-сметная документация должна пройти государственную историко-культурную экспертизу. Кроме того, администрация Тобольска заключила контракт с подрядчиком на выполнение работ по благоустройству Базарной площади. Работы планируется завершить до 1 сентября 2018 года.

"Мы поэтапно движемся по пути реконструкции и благоустройства подгорной части города. Не сомневаюсь, что Тобольск способен составить серьезную конкуренцию признанным туристическим центрам России. Для этого есть огромный потенциал", - убежден Александр Моор.

фото: ИА "Тюменская линия" фото: ИА "Тюменская линия" 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей