• 20 января 202220.01.2022четверг
  • USD76,8697
    EUR87,1318
  • В Тюмени -9..-11 С 4 м/с ветер южный


Тамара Казанцева: наша задача — служить людям

Политика, 14:27 03 августа 2018

фото "Тюменская линия"

533 обращения поступило в 2017 году в приемную депутата Тюменской областной думы Тамары Казанцевой. Из них 470 обращений от граждан, 102 обращения от организаций, 31 обращение на получение благодарственных писем и почетных грамот от Тюменской областной думы для получения статуса "Ветеран труда". На 1 августа 2018 года в приемную депутата поступило 340 обращений: 259 — от граждан, 58 — от организаций, 23 — на награждение.

"Количество обращений каждый год увеличивается. Очень много просьб об оказании материальной помощи. Это говорит о том, что у людей есть проблемы, которые самостоятельно они решить не могут. Это люди, которым нужна помощь после пожара, наводнения, часто обращаются малоимущие и многодетные семьи за решением первоочередных нужд. В рамках свей депутатской деятельности с начала года я побывала почти во всех муниципальных образованиях области, в некоторых районах даже не один раз. В 2018 году уже около шести миллионов рублей из депутатского фонда выделено на реализацию наказов избирателей", - рассказала Тамара Казанцева во время интернет-конференции в информационном агентстве "Тюменская линия".

По словам депутата, много вопросов поступает по теме ЖКХ. "Более десяти запросов написано в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области, чтобы дали разъяснения, почему стоимость услуг у соседних управляющих организаций разная. Какого-то единого рецепта для решения проблем ЖКХ нет. Я считаю, что если жители многоквартирных домов будут создавать ТСЖ, избирать честных и порядочных председателей ТСЖ, то проблем станет намного меньше", - отметила Тамара Казанцева.

В последнее время люди жалуются на большое количество пивных баров и алкомаркетов, которые располагаются в многоквартирных домах, на шум по ночам. "Такая проблема есть. Например, на территории двух многоквартирных домов - три пивных бара. Написано обращение в полицию города Тюмени, чтобы были приняты меры", - пояснила Тамара Казанцева.

До сих пор остается актуальной тема обманутых дольщиков. "Хотя был принят 214 закон, были внесены необходимые дополнения, но проблема до конца не решена. При Тюменской областной думе создана рабочая группа, мы детально занимаемся этим вопросом. Создан специальный реестр обманутых дольщиков, но по действующему законодательству, если заключен предварительный договор долевого участия, то такие собственники не могут в него попасть. Мне непонятно, как застройщик может у человека отобрать квартиру, если при этом он заплатил ему деньги и за свой счет сделал ремонт. И ведь закон позволяет застройщикам это делать, и порой суды занимают их сторону. Мы обратились в правительство Тюменской области, чтобы эту проблему решить. Наша задача — служить людям", - отметила Тамара Казанцева.

По ее мнению, Тюмень — европейский город, ему уделяется большое внимание. "Можно только гордиться нашим городом. Районные центры тоже выглядят достойно, но стоит отъехать от центра в деревню, то можно увидеть печальные картины. Много заброшенных территорий. Я уже вносила предложение, что если в бюджете нет средств на содержание маленьких деревень, где от одного до 20 домов, то можно построить жилье в ближайшем, более крупном населенном пункте и туда людей переселить. Пока программы такой нет и финансирования нет. Без сел мы не проживем, нужно поддерживать и развивать их. Хотелось бы обратиться к новому губернатору Тюменской области, которого мы выберем 9 сентября, чтобы он обратил внимание на поддержку сел и подсобных хозяйств", - заявила она.

Парламентарий затронула активно обсуждаемую тему пенсионной реформы. "На сегодняшний день это больной вопрос, к которому я отношусь отрицательно. Партия КПРФ начала мероприятия, направленные против пенсионной реформы. Центральный комитет нашей партии вышел с законодательной инициативой провести референдум по этому вопросу. Запланировали серию акций протеста, где люди смогут высказать свое мнение по этому поводу. Собираем подписи против пенсионной реформы, около 16 тысяч подписей собрано и сбор продолжается", - рассказала Тамара Казанцева.

В заключение интернет-конференции депутат поблагодарила всех за вопросы. "Если у вас есть проблемы, то можете обращаться или приходить ко мне, я чем смогу - помогу", - подытожила Тамара Казанцева.

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях