• 30 мая 202030.05.2020суббота
  • USD70,7520
    EUR78,5489
  • В Тюмени 16..18 С 3 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


О помощи тюменцам с когнитивными расстройствами расскажут по телефону горячей линии

Общество, 13:32 10 августа 2018

Фото фонда «Старшее поколение»

Проконсультироваться у квалифицированных специалистов могут родственники людей с когнитивными расстройствами по телефону горячей линии 64-66-61. Звонки принимают с 8 до 16 часов 30 минут в будние дни, сообщает региональный благотворительный фонда "Старшее поколение".

Горячая линия организована в рамках социально-просветительского проекта "Сервисное бюро для людей с деменцией" на базе партнера проекта – в областном геронтологическом центре (г. Тюмень, проезд Солнечный, 10/1).

Тюменцам окажут помощь в вопросах профилактики, раннего выявления деменции и адаптации жизненного пространства больных. Также близкие пожилого человека с деменцией могут предварительно записаться к специалисту и лично узнать информацию о деятельности проекта. Квалифицированные сотрудники подробно расскажут об условиях пребывания в центре, распорядке дня, досуге и тренировке когнитивных навыков подопечных, а также о психологическом сопровождении граждан, ухаживающих за людьми, страдающими деменцией.

В рамках "Сервисного бюро для людей с деменцией" для пожилых тюменцев с нарушением когнитивных функций организован социально-культурный досуг, адаптивные физические нагрузки, групповые встречи с психологом.

"В нашем центре люди с данным заболеванием могут проводить дневное время в безопасной среде, заниматься физкультурой, развивающими и релаксационными тренингами и не только. Кроме того, родственники таких граждан смогут получить больше свободного времени, не отказываться от родных в пользу передачи их в стационар на полный пансион", – отмечают координаторы проекта.

"Сервисное бюро для людей с деменцией" работает на средства гранта президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подробности здесь.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей