• 29 января 202029.01.2020среда
  • USD62,8299
    EUR69,2260
  • В Тюмени -21..-23 С 3 м/с ветер юго-западный


У Ноябрьска есть хороший опыт в допобразовании детей и подростков, считает Александр Моор

Губернатор, 14:08 13 августа 2018

фото "Тюменская линия"

Центр духовно-нравственного воспитания посетили врио губернатора Тюменской области Александр Моор и врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов во время рабочей поездки в Ноябрьск 13 августа.

Центр работает с сентября 2014 года как структурное подразделение ноябрьской православной гимназии. Территория учреждения включает 9,5 га на озере Ханто.

Целью деятельности центра организаторы называют создание условий для духовно-нравственного воспитания и развития детей и подростков, основанных на ценностях отечественной культуры и православии, через реализацию дополнительных общеобразовательных программ и внеурочной деятельности.

Территория разделена на три зоны: жилищно-учебная, культурно-спортивная и оздоровительно-практическая.

В жилищно-учебной зоне - четыре спальных корпуса с возможностью расселения до 50 детей в каждом, учебно-методический корпус с девятью учебными аудиториями, библиотекой и конференц-залом, а также столовой на 170 мест.

В культурно-спортивную зону входят актовый зал на 250 посадочных мест, кабинеты туристско-краеведческого и художественного направлений, спортивный и тренажерный залы, зал бокса и единоборств, зал групповых занятий, плавательный бассейн, сауна, административно-хозяйственные помещения.

Оздоровительно-практическая зона включает в себя крытый хоккейный корт, канатный парк "Панда-парк", сезонный палаточный сектор, сезонный сектор спортивных игр (футбол и волейбол), прогулочно-беговые дорожки, этнографический уголок, крытый восьмиместный причал, хозблок, две зимние теплицы, открытый земельный участок, дом постояльцев, гостевой дом, баню, подворье.

В центре реализуются программы воскресной школы для детей, действуют школы раннего развития "Светлячки" и "Растишки", развиваются туристско-краеведческое, естественно-научное, художественное и физкультурно-оздоровительное направления. Благодаря его работе дополнительное образование получают 567 ребят.

Александр Моор позитивно оценил Центр духовно-нравственного воспитания в Ноябрьске и отметил, что такой опыт стоит перенять и Тюменской области.

фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" 

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей