• 22 сентября 201922.09.2019воскресенье
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 6..8 С 3 м/с ветер северный


Роль НКО в национальных проектах обсудят в Тюмени на форуме "Мы вместе"

Общество, 11:54 16 августа 2018

Далее в сюжете Руслан Кухарук обратил внимание общественников на безопасность детей в киберпространстве

Впервые в стране на открытом форуме активных граждан Тюменской области "Мы вместе" обсудят, как добиться того, чтобы институты гражданского общества активно участвовали в разработке и реализации национальных проектов.

Об этом рассказала член Общественной палаты РФ, директор АНО "Агентство социальной информации", председатель комиссии по развитию некоммерческого сектора и развитию СО НКО Елена Тополева-Солдунова.

Открытый форум "Мы вместе" проходит в Тюмени впервые. Его цель - выявить, обобщить и распространить лучшие практики работы негосударственных организаций по предоставлению услуг гражданам Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Участие в форуме примут около 800 человек. Помимо выставки региональных ресурсных центров поддержки НКО, в течение всего дня будут работать коммуникативные площадки, семинары Фонда президентских грантов.

"Постепенно у нас НКО и институты гражданского общества становятся все более важной частью общественной жизни. На мой взгляд, уже невозможно говорить о каком-то развитии региона и страны в целом без участия НКО и волонтерских объединений", - считает Елена Тополева-Солдунова.

Эксперт уверена: на форуме в Тюмени важно поговорить не только о том, как институты гражданского общества развиваются в регионе, но и о том, какой вклад они могут вносить в социально-экономическое развитие всей России, как можно объединить ресурсы гражданского общества и власти для того, чтобы майские указы президента РФ были выполнены.

"Считаю нашей общей задачей посмотреть на разработки по национальным проектам и найти там себя, узнать, включены ли в них институты гражданского общества, насколько их роль существенна и где ее надо усилить", - подчеркнула Елена Тополева-Солдунова.

Общественница считает, что система поддержки НКО в Тюменской области очень существенная и интересно развивается, причем не только в областной столице, но и в муниципалитетах.

"Тюменская область была первым регионом, где разработали административный регламент по заверению качества услуг организаций, претендующих на статус исполнителя общественно полезных услуг. Она сильно опережает другие области России по выходу НКО на рынок социальных услуг", - рассказала эксперт.

Елена Тополева-Солдунова отметила, что именно развитие инфраструктуры поддержки НКО в Тюменской области привело к тому, что победителей конкурсов Фонда президентских грантов из региона с каждым годом становится все больше.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей