• 3 июня 20203.06.2020среда
  • В Тюмени 14..16 С 2 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Детский омбудсмен Тюменской области назвал заброшенные дома опасными для детей

Общество, 13:00 16 августа 2018

фото ИА "Тюменская линия"

Проблему заброшенных домов в городах и муниципалитетах региона, представляющих угрозу для детей, поднял на коммуникативной площадке "Город без опасности" уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов. Обсуждение проходило в рамках форума активных граждан "Мы вместе", который проходит в Тюмени 16 августа.

Он отметил, что ветхие и аварийные дома, притягивающие детей, зачастую не огорожены заборами, и попасть в них очень просто. Заколотить двери и окна, а также установить ограждения никто, кроме собственника здания, не имеет права. К сожалению, собственников либо невозможно найти, либо они бездействуют.

"Брошенные дома не только доставляют эстетический дискомфорт, но и представляют опасность. Далеко ходить не надо - у меня во дворе есть заброшенная усадьба, где прогнившие доски не выдержали, и рухнул потолок. К счастью, дети не пострадали. А сколько таких объектов по области? Ведь именно там - бродячие собаки, наркоманы и алкоголики, насильники, именно там дети получают уроки гадкого поведения", - считает Андрей Степанов.

Он призвал участников коммуникативной площадки искать методы работы по устранению такой опасности.

"Первый шаг, который мы делаем вместе с молодежным крылом ОНФ и союзом отцов, - выявление этих опасных объектов. Призываю обращать на это внимание, не проходить мимо. Я готов к встречам и обсуждениям вопросов", - обратился омбудсмен к присутствующим.

Напомним, в январе 2018 года в одной из заброшенных построек в Ишиме мужчина изнасиловал восьмилетнюю девочку.

Открытый форум "Мы вместе" проходит в Тюмени впервые. Его цель - выявить, обобщить и распространить лучшие практики работы негосударственных организаций по предоставлению услуг гражданам Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Участие в форуме принимают около 800 человек. Помимо выставки региональных ресурсных центров поддержки НКО, в течение всего дня будут работать коммуникативные площадки, семинары Фонда президентских грантов.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей