• 19 января 202019.01.2020воскресенье
  • USD61,5333
    EUR68,5358
  • В Тюмени -12..-14 С 4 м/с ветер западный


VR-шлем HTC Vive focus впервые презентовали на Ямале и в Югре

Общество, 11:38 17 августа 2018

Фото https://инфопарк.рф

Ямальцы одними из первых в России опробовали мировую новинку – автономную систему виртуальной реальности HTC Vive focus.

Новый автономный шлем от HTC разработчики презентовали в январе 2018 года в Китае. Во всемирную продажу очки дополнительной реальности поступили в апреле, а в России девайс появился всего три недели назад. В работающем в эти дни в Ноябрьске инфопарке "Сотрудничество. Больше чем программа" VR-очки HTC Vive focus используются в России одними из первых.

VR-игра с эффектом полного погружения переносит пользователя инфопарка в лабораторию одного из научно-образовательных центров Тюменской области. Все движения игрока передаются его виртуальному образу. При этом демоверсия позволяет посетителям освоиться в виртуальной реальности, а уже далее участникам предлагается пройти три разных квеста – один сложнее другого.

"Мы подготовили три задания. Участники могут изучить новый металл, провести с ним ряд экспериментов и запустить производство технологии на заводе. Но сделать это можно только благодаря совместному труду. Так мы демонстрируем совместный труд регионов нашей большой Тюменской области", – пояснила администратор инфопарка в Ноябрьске Дарья Ермакова.

Инфопарки с VR-игрой будут работать в трех городах Ямала (Ноябрьск, Муравленко, Новый Уренгой) и трех городах Югры (Нижневартовск, Нягань, Сургут, Ханты-Мансийск) по 10 сентября.

Лина Орлова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей