• 29 мая 202029.05.2020пятница
  • USD71,1012
    EUR78,2611
  • В Тюмени 20..22 С 7 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Более пятидесяти учреждений образования Тюменского района оснастили системой видеонаблюдения

Общество, 16:21 17 августа 2018

фото Минобрнауки России

56 учреждений образования Тюменского района оснастили системой видеонаблюдения. О готовности школ к новому учебному году говорили участники заседания антитеррористической комиссии, сообщает администрация района.

"По итогам приемки к началу нового 2018-2019 учебного года приняты все образовательные учреждения. В настоящее время на 56 учреждениях установлена система видеонаблюдения, это 80 процентов всех объектов образования района. Во всех учреждениях установлены тревожные кнопки, в 29 зданиях есть система контроля доступа",- сообщила начальник управления образования Ольга Буторина.

Начальник управления по спорту и молодежной политике Андрей Кайзер отметил, что в рамках обеспечения дополнительных мер безопасности в 2018-2019 году планируется устройство ограждений семи объектов: в центрах физкультурной и спортивной работы с. Онохино, с. Червишево, на лыжных базах в с. Онохино и с.Каменка, в центрах "Юный техник" и "Созвездие" в с. Ембаево и Тураево. Также планируется устройство камеры наблюдения в спорткомплексе "Лидер" в с. Созоново и системы экстренного оповещения сотрудников и посетителей о потенциальной угрозе возникновения или возникновении ЧС в спортивной школе п. Богандинский.

Школы района готовы и к проведению торжественных линеек, посвященных Дню знаний. 3 сентября в школах планируется провести публичные мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом: конкурсы рисунков на асфальте "Пусть всегда будет солнце", мастер-класс "Голубь мира", уроки "Всем миром против терроризма", конкурс призывов и слоганов "Нет терроризму!", час мужества "Трагедия в Беслане", дискуссия "Мы солидарны", информационный час "Хроника трагедии".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей