• 16 октября 201816.10.2018вторник
  • USD65,7508
    EUR76,0540
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер южный


Двум сельским многодетным семьям регион поможет достроить дома

Губернатор, 19:11 21 августа 2018

admtyumen.ru

Многодетные семьи из Нижнетавдинского и Тобольского районов, находящиеся в трудной жизненной ситуации, побывали на личном приеме у врио губернатора Тюменской области Александра Моора в режиме видео-конференц-связи 20 августа.

В семье из Нижнетавдинского района воспитываются трое дочерей и трое сыновей. Семья крепкая, родители работают. Все вместе занимаются и личным подсобным хозяйством, держат коров, лошадей и кур. Летом этого года в семье случилась беда, из-за пожара сгорел собственный большой дом и все имущество. Односельчане и органы социальной защиты поддержали семью и оказали первоочередную помощь. Теперь на месте сгоревшего дома предстоит построить новое жилье. Так как собственных средств на эти цели у семьи недостаточно, глава семейства обратился за помощью.

Еще в одной семье из Тобольского района родители воспитывают восьмерых детей. Сейчас семья проживает в ветхом доме, обрабатывают собственный огород. Многодетной семье выделен земельный участок. На средства материнского капитала родители приобрели сруб дома. Самостоятельно огородили участок, залили фундамент для дома, подвели его под крышу, установили окна, двери. На завершение строительства собственных средств не хватило. Еще необходимо приобрести строительные материалы для пола, потолка, а также проведения электричества в дом. Потому и обратились за помощью.

Врио губернатора Александр Моор поддержал эти сельские многодетные семьи в решении их жилищных вопросов. По его поручению им выделят средства на условиях социального контракта.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей