• 30 марта 202030.03.2020понедельник
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 11..13 С 6 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Спектакль по повести Михаила Самарского представят на тюменской сцене

Общество, 16:21 23 августа 2018

Фото ИА "Тюменская линия"

Около 20 книг написал один из самых молодых авторов в России Михаил Самарский. Об этом сообщил директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев на пресс-конференции.

"Это писатель, который мало того, что с 12 лет пишет книги, но еще и сам исполняет главную роль лабрадора Трисона в моноспектакле "Радуга для друга" по одноименной повести. Мы всегда поддерживаем интересные проекты и нам нравится делать то, чего еще никто не делал. Идею этого спектакля мы вынашивали давно, время шло, Михаил писал и вот это случилось. История создания книги меня потрясла. Для написания этой повести Михаил 72 часа провел с завязанными глазами. Он попробовал пожить жизнью человека, который ничего не видит. Это настолько его тронуло, что появилась книга и фонд "Живые сердца", который помогает слепым людям. Сегодня мало литературы, которая бы позволяла подросткам узнавать мир с доброй стороны. Думаю, что и другие произведения Михаила будут представлены в виде спектаклей", - отметил он.

По словам Михаила Самарского, лучше начать показ моноспектакля с Сибири, а затем представить его в Москве. "Я в этом вижу только плюсы. Чем больше людей узнает о проблемах слепых людей, тем лучше. Лет в восемь я познакомился со слепым мальчиком, и это перевернуло мою жизнь. Когда я начал изучать проблемы слепых детей, я посетил единственную государственную школу собак-поводырей. Оказывается, даже не все слепые люди знают, что есть собаки-поводыри. Поэтому хочется, чтобы как можно больше людей посмотрели мой моноспектакль. О проблемах слепых знают мало, потому что об этом мало говорят", - добавил он.

Вдохновляет писателя его семья. Отец Александр Самарский — драматург, режиссер, мать Анна Самарская - писательница и звукорежиссер.

"В такой семье было сложно не писать. Мы с мамой часто обсуждаем сюжеты, помогаем друг другу советами", - подчеркнул Михаил Самарский.

После спектаклей пройдут встречи писателя со зрителями, будут организованы автограф-сессии, где можно пообщаться с Михаилом Самарским и задать ему вопросы.

Семейный моноспектакль "Радуга для друга" пройдет на Малой сцене Тюменского драматического театра с 23 по 26 августа.

Моноспектакль Михаила Самарского не оставит равнодушным ни одного зрителя в зале и не важно, зрячий он или нет. Это история мальчика и его собаки гораздо глубже и сильнее, чем просто поучительный рассказ.

Ирина Шемякина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей