• 20 октября 201920.10.2019воскресенье
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -3..-5 С 4 м/с ветер южный


Александр Моор: Тюменская область и Югра реализуют проекты по подготовке кадров для нефтегазовых компаний

Политика, 14:54 23 августа 2018

admhmao.ru

Тюменская область и Югра развивают сотрудничество в сфере подготовки высококвалифицированных кадров для предприятий нефтегазовой отрасли. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, посетив центр политехнического обучения компании "Сургутнефтегаз" в ходе рабочей поездки в Сургут.

Александр Моор и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова осмотрели расположенные на территории площадью 42 га учебные аудитории и полигоны для практических занятий, а в завершение экскурсии поднялись на буровую, которую для сургутских нефтяников изготовили в Тюмени.

В состав центра политехнического обучения входят учебные полигоны, на которых учащиеся под руководством опытных мастеров производственного обучения отрабатывают практические навыки работы на основных производственных участках - добычи и подготовки нефти, бурения, текущего и капитального ремонта скважин, локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

"Главный корпус и участки полигона оснащены 10 тренажерными комплексами, 24 лабораторными стендами и 22 специализированными аудиториями, каждая из которых оборудована современными техническими средствами обучения", - отметил заместитель генерального директора компании "Сургутнефтегаз" по кадрам Михаил Кириленко.

По словам главного инженера центра Виктора Васильченко, все оборудование на учебных полигонах - действующее. Это позволяет в ходе учебного процесса моделировать любые, в том числе нештатные ситуации, которые могут возникнуть на реальном производстве.

"В 2017 году в центре прошли обучение 44 тысячи наших работников, в 2018 году планируем обучить 56 тысяч человек. Кроме того, 12 тысяч человек пройдут здесь профессиональную переподготовку. Центр готовит работников по более чем 350 специальностям. Для этого созданы все необходимые условия", - рассказал генеральный директор компании "Сургутнефтегаз" Владимир Богданов.

По мнению Александра Моора, центр политехнического обучения "Сургутнефтегаза" - уникальное учебное заведение, полностью ориентированное на решение стоящих перед компанией производственных задач.

"Это пример для подражания. Для нас особенно важно, что и в качестве учебного оборудования, и на реальном производстве "Сургутнефтегаз" широко использует продукцию тюменских предприятий. Сургутские нефтяники на протяжении многих лет активно сотрудничают с нашими машиностроителями, задавая современные стандарты, в том числе в сфере импортозамещения. Я уверен, что у нашего сотрудничества - хорошие перспективы", - подчеркнул Александр Моор.

Врио губернатора отметил, что образовательные учреждения Тюменской области и Югры имеют солидный опыт подготовки высококвалифицированных специалистов, востребованных в крупных нефтегазовых компаниях.

"Только в "Сургутнефтегазе" трудятся сегодня около 12 тысяч выпускников Тюменского нефтегазового университета. Мы обсудили с Натальей Комаровой перспективы реализации совместных образовательных проектов по подготовке специалистов, отвечающих требованиям не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня", - сообщил Александр Моор.

admhmao.ru admhmao.ru admhmao.ru фото "Тюменская линия" admhmao.ru фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" admhmao.ru фото "Тюменская линия" 

Отметим, что в Тюменской области "Сургутнефтегаз" ведет геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых на Нелымском, Шалимовском и Демьянском лицензионных участках, на которых в 2015-2016 годах открыто два месторождения, одно из которых уже введено в разработку.

В Тюменской области в 2017 году компания "Сургутнефтегаз" добыла 548 млн тонн нефти. За первое полугодие 2018 года добыча составила 408 млн тонн, что на 183% больше чем за аналогичный период прошлого года.

По итогам 2018 года планируется добыть 1 млн 026 млн тонн тюменского "черного золота". К 2022 году объем добычи нефти компанией "Сургутнефтегаз" на территории Тюменской области должен составить 2,099 млн тонн в год.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей