• 21 сентября 201821.09.2018пятница
  • USD66,4725
    EUR77,7529
  • В Тюмени 11..13 С 4 м/с ветер северо-западный


Общественники запустили всероссийский опрос о благотворительности

Общество, 09:31 29 августа 2018

www.oprf.ru | Фото: www.oprf.ru

Далее в сюжете Продлен прием заявок на грантовый конкурс "Моя идея"

Опрос, посвященный благотворительности, запускает Общественная палата РФ. На сайте опубликованы две анкеты: одна — для профессионалов и волонтеров, работающих в благотворительных организациях, а другая — для всех граждан, которые уже жертвуют средства на благотворительность либо по какой-то причине пока к этому не готовы.

Авторы опроса отмечают, что в последнее время сильно изменилось отношение к благотворительности со стороны государства, которое сегодня выделяет большое количество средств для этой сферы. Так, Фонд президентских грантов проводит регулярные конкурсы, и в этом году восемь миллионов рублей распределяется на поддержку некоммерческих и общественных организаций.

В анкете размещены вопросы о типах благотворительной деятельности, чтобы понять, к чему больше склоняются люди — к эпизодической благотворительности (подача милостыни), регулярному переводу денежных средств фондам или же личному участию в деятельности благотворительных и волонтерских организаций.

Общественники с помощью опроса намерены собрать информацию со всех уголков России, чтобы оценить, как развивается благотворительность на той или иной территории, какие есть тренды в ее развитии и какие наблюдаются проблемы. Проанализировав полученные данные, они смогут разработать рекомендации, а аналитика из анкеты войдет в годовой доклад ОП РФ о состоянии гражданского общества.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей