• 22 апреля 202122.04.2021четверг
  • USD76,8198
    EUR92,2913
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер юго-восточный


Николай Токарчук: президент высказался о пенсиях внятно, понятно и четко

Политика, 15:54 29 августа 2018

Фото ИА "Тюменская линия"

Целый ряд эффективных мер, направленных на минимизацию негативных социальных последствий предстоящей пенсионной реформы, предложил в своем обращении к россиянам президент России Владимир Путин. Такое мнение высказал в интервью обозревателю "Тюменской линии" депутат Тюменской областной думы Николай Токарчук.

"В первой части своего обращения глава государства сделал серьезный и последовательный экскурс в историю вопроса об отношении государства к пенсионному обеспечению. Затем Владимир Путин адресовал федеральным парламенту и правительству внятно, понятно и четко сформулированные конструктивные предложения, направленные на облегчение пенсионной реформы. В частности, речь шла о выравнивании увеличения срока выхода на пенсию до пяти лет для мужчин и женщин", - отметил депутат облдумы.

В рамках реформы президент предусмотрел и досрочный выход на пенсию для многодетных матерей, отметил Николай Токарчук.

"То есть если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока. Если четверо детей — на четыре года раньше. А для женщин, у которых пять и более детей, все должно остаться как сейчас: они смогут выходить на пенсию в 50 лет", — заявил президент.

Глава государства поддержал инициативы региональных парламентских фракций партии "Единая Россия" о сохранении льгот, которые предоставлялись пенсионерам. По мнению Владимира Путина, льготы на проезд в общественном транспорте, оплату жилищно-коммунальных услуг и тому подобные должны предоставляться людям, достигшим старого пенсионного возраста.

"В этой части обращения главы государства учтены и тюменские предложения", - подчеркнул Николай Токарчук.

Правительство России должно разработать программу, направленную на сохранение рабочих мест для людей предпенсионного возраста, заявил Владимир Путин.

По мнению Николая Токарчука, аналогичную программу необходимо принять и на региональном уровне, с учетом тюменской специфики. Очень важно, чтобы в предпенсионном возрасте люди могли сохранить свой социальный статус.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей