• 20 сентября 202020.09.2020воскресенье
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 12..14 С 6 м/с ветер южный


Памятник морякам открыли в Новой Заимке

Общество, 16:21 04 сентября 2018

zavodoukovsk.admtyumen.ru

В Новой Заимке Заводоуковского городского округа торжественно открыли памятный знак морякам, верой и правдой служившим Отечеству, сообщается на сайте администрации округа.

На камне – табличка с изображением небесного покровителя Военно-морского флота России адмирала Федора Ушакова. Инициатором установки этого монумента стала ветеранская организация "Боевое единство", объединяющая с 2015 года десантников, пограничников, летчиков и военных моряков из сел округа.

На аллее воинской славы в Новой Заимке, где уже есть монументы в честь участников боевых действий, пограничников и десантников, собрались ветераны войны и труда. Приехали гости из Единкино, Колесниково, Старой Заимки, Шестаково, Боровинки, Заводоуковска, Вагая и Тюмени. Председатель союза военных моряков области капитан второго ранга Виктор Карпов поздравил собравшихся с днем Военно-морского флота России и наградил медалями "Сто лет Вооруженным силам России" Амангельды Байбакова, Каната Шодорова и Виктора Щукина. Открыть памятник поручили одному из старейших моряков Заводоуковского городского округа 83-летнему Геннадию Плашинову.

В планах Новозаимского отделения общественной организации "Боевое братство" – увековечить память ветеранов подразделений особого риска, тех, кто помогал создавать ядерный щит России и усмирять "мирный атом" в авариях и катастрофах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей